Какие люди: дедушкой  украденной  сегодня девочки оказался одиозный нардеп времен Кучмы

Какие люди: дедушкой "украденной" сегодня девочки оказался одиозный нардеп времен Кучмы

Фото: Politrada.com
Автор: Евгений Кизилов

Девочка, которую неизвестные на внедорожнике отобрали у матери возле отеля в Киеве, является внучкой бывшего народного депутата Владимира Сацюка, пишет "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.


Дела семейные

Отец девочки – сын Сацюка Владислав. Известно, что ранее он работал в прокуратуре Киева.

По данным источников, Владислав разводится с женой, и женщина не разрешает ему видеться с ребенком. Несколько месяцев назад уже была подобная ситуация с "похищением" девочки.


Дед с именем

Как известно, Владимир Сацюк был первым заместителем главы СБУ (2004 г.), народным депутатом двух созывов – с 1998 по 2005 год. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и присвоении бюджетных средств.

Виктор Ющенко подозревал, что именно на даче Сацюка его отравили в 2004 году. Нардеп также принимал участие в ужине, на котором, по версии экс-президента Украины, он и был отравлен.

В 2005 году Сацюк сбежал в Россию. В июне того же года Украина объявила экс-нардепа в международный розыск. Однако Генпрокуратура РФ отказалась выдать его украинским правоохранителям: из-за того, что Сацюк якобы является гражданином России.

Напомним, что сегодня утром возле гостиницы Fairmont на улице Набережно-Крещатицкой, трое неизвестных вырвали четырехлетнего ребенка из рук матери и увезли в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что за похищением стоит отец девочки.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Осторожно, мошенники: в столице появились фальшивые киоски обмена валют

Перебьются: сотни киевских домов останутся без счетчиков тепла

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.