Опасный визит: на пожилую киевлянку напала лже-коммунальщица

Опасный визит: на пожилую киевлянку напала лже-коммунальщица

Фото: pikabu.ru
Автор: Евгений Кизилов

В Киеве разбойница под видом коммунальщицы напала на женщину в ее квартире, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Вчера в полицию с заявлением обратилась 66-летняя жительница квартиры на проспекте Гагарина в Днепровском районе. По ее словам, на нее напала неизвестная женщина.


Что произошло 

Потерпевшая рассказала, что по домофону позвонила женщина, представилась сотрудницей коммунального предприятия и сообщила, что владельцы квартиры имеют задолженность в расчетах за воду и свет. Услышав в ответ, что все платежи оплачены, незваная гостья попросила проверить счетчики.

Пенсионерка впустила женщину и поплатилась за опрометчивость: только она зашла в квартиру, схватила хозяйку за волосы и ударила электрошоком в шею. При этом угрожала и требовала деньги и золото. Возникла потасовка.

В итоге потерпевшая сдалась и согласилась отдать ценности, но, как только нападающая потеряла бдительность, пенсионерка вытолкала ее из квартиры и закрыла дверь. После этого вызвала полицию и врачей.

Пострадавшей оказали необходимую медицинскую помощь на месте. Правоохранители опросили женщину и соседей, осмотрели место преступления, изъяли вещи разбойницы, которые во время борьбы остались в помещении. Жители дома предоставили полицейским видео с камер наблюдения в подъезде.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители разыскивают злоумышленницу.


Как выглядит преступница

Разыскиваемой на вид 40-45 лет, у нее короткая стрижка, темные редкие волосы, рост около 165 см, полное телосложение. Была одета в пуховое пальто серого цвета.

Всех, кто узнал женщину на видео или фото, полиция просит обращаться в Днепровское управление полиции на ул. Красноткацкая, 2 или звонить по номерам дежурной части: 044-559-51-85 или 102.

Фото: ГУ НП Киева

Фото: ГУ НП Киева

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: попрошайка-инвалид из киевского метро после работы "выздоравливает"

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 30 ноября

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.