Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 6 декабря

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 6 декабря

Автор: Дарья Корнилова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26.12 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,41, продажи - 26,94 грн. Курс евро от НБУ - 27,96 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,98 грн, продажи - 28,88 грн. Средний курс покупки рубля - 0,40 грн, продажи - 0,42 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 23,45 грн, А-92 - 22,70 грн.

Дизтопливо: 20,74 грн. Газ: 12,42 грн.

Погода: сегодня весь день в Киеве будет облачно и снежно. Температура днем -3, а ночь - 5 градусов мороза. 

Пробки: 5 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


В Голосеевском районе установили памятник волонтерам 

В Киеве, накануне праздника Международного дня волонтера, открыли памятник, который символизирует единство волонтерского движения.  Находится он в Голосеевском районе, в сквере на пересечении Стратегического шоссе и проспекта Науки. Об этом на своей странице в Facebook сообщает киевлянин Дмитрий Мирошниченко.

Фото Дмитрий Мирошниченко

Фото Дмитрий Мирошниченко

 


На "Левобережке" Биг-Бен подсветили новогодними огнями 

В районе станции метро "Левобережная" новогодними огнями подсветили инсталляцию Биг-Бен. Об этом на своей странице в Facebook сообщает "Киевзеленбуд". Кстати, возле Биг-Бена можно загадать желание и оно обязательно сбудется, уверяют работники предприятия.

Фото

Фото "Киевзеленбуд"


Скандальный Театр на Подоле обвесили шерстяными платками 

Скандальный Театр на Подоле потихоньку начинает вписываться в исторический ансамбль Андреевского спуска. Забор вокруг театра прекрасно подходит для продажи шерстяных платков. Об этом на своей странице в Facebook сообщает киевлянин Максим Продан. 

- Обжили уже. Стало красиво, - пишет Максим.

Фото Максима Продана

Фото Максима Продана


Британская газета написала о необычном киевском подъезде и его авторе

Британская газета The Guardian написала про киевского пенсионера Владимира Чайку, который превратил старый подъезд многоэтажки на Троещине в подъезд, которому позавидовали бы даже цари

Британцы пишут, что Владимир Чайка на протяжении 30 лет работал в столичном метрополитене, был ответственным за водоснабжение и технику. В депо он познакомился с мужчиной, который занимался штукатуркой и декоративным литьем и попросил научить его этому ремеслу. А когда в 2012 году 65-летний Владимир ушел на пенсию, следующие три года он превращал свой подъезд в дворец.

Пенсионер признался, что жильцы на других этажах просят отреставрировать их лестничную клетку также, однако он отказывается.

Фото Брендана Хоффмана

Фото Брендана Хоффмана


В Киеве уже установили главную новогоднюю елку страны

В воскресенье, 4 декабря в Киеве на Софийской площади начали устанавливать главную елку страны, сообщает "Hromadske". Официальное открытие запланировано на 19 декабря ко Дню Святого Николая. Лесную красавицу украсят яворовские игрушки, гирлянды и 42 тысячи фонариков.

На Софийской площади устанавливают главную елку страны, фото Hromadske

На Софийской площади устанавливают главную елку страны, фото HromadskeЕлку будут украшать яворовские игрушки, фото Hromadske

Елку будут украшать яворовские игрушки, фото Hromadske