Судный день: в расследовании по делу горе-матери появились новые подробности

Судный день: в расследовании по делу горе-матери появились новые подробности

Фото: mk.ru
Автор: Евгений Кизилов

Суд арестовал на два месяца Владу Подпачко, которая закрыла в квартире на 9 дней двух малолетних детей, из-за чего один из них погиб. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "112 Украина".


Без права залога

- Прокурор обратился с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. Суд удовлетворил ходатайство. Эта женщина не сможет выйти из СИЗО ранее 3 февраля, - рассказала Максимец.

По ее словам, в прокуратуре так и не услышали от задержанной каких-либо объяснений случившегося, она отказывается давать показания. Сейчас опрашивают соседей.


Проверят и полицию

- Процессуальные руководители направили запросы в Нацполицию, социальные службы с тем, чтобы проверить информацию, выяснить, было ли им известно об этой ситуации. Если так, то как они отреагировали. Следственные действия продолжаются, - отметила пресс-секретарь.


Выжившей девочке стало лучше

Максимец добавила, что сейчас пострадавшая двухлетняя девочка поправляется. Причину смерти мальчика устанавливают.

- Ожидаем результаты судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причину смерти мальчика. Насколько мне известно, состояние девочки улучшилось. Ее должны были сегодня перевести из реанимационного отделения в обычное. Мы надеемся, что ее состояние будет улучшаться каждый день, - сказала она.


Скелеты в шкафу матери

Также есть подозрения, что Подпачко использовала фейковую болезнь дочери, чтобы зарабатывать деньги. Как сообщил на своей странице в Facebook уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, из показаний родственников, друзей и интернет-переписки Подпачко стало известно, что она постоянно обращалась к ним с просьбой о финансовой помощи, говоря, что у ее дочери опухоль головного мозга, и девочка требует постоянного лечения. Однако врачи эту болезнь опровергли.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 8 декабря

Праздник для своих: в Голосеево сегодня стартует очередной ЛГБТ-фестиваль

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.