За правое дело: парни в масках атаковали галерею в центре Киева

За правое дело: парни в масках атаковали галерею в центре Киева

Фото bbc.co.uk

Сегодня, 4 февраля, вечером группа праворадикалов попыталась ворваться в галерею "Центр визуальной культуры" на Подоле, в которой сейчас проходит выставка киевского художника-анархиста Давида Чичкана, посвященная Евромайдану. Об этом передает "Громадське" со ссылкой на очевидцев инцидента.

Напомним, что накануне организаторы выставки Чичкана "Утраченные возможности" приняли решение приостановить ее работу с сегодняшнего дня, опасаясь провокаций со стороны ультраправых.


Как это было

Около 17:00 девять парней в балаклавах подошли к зданию ЦВК и принялись выламывать дверь в галерею. Убедившись, что им не удастся попасть внутрь, националисты сорвали с двери плакат с анонсом выставки и повредили баннер, установленный у входа в арт-центр.

Парни в балаклавах готовятся к нападению на галерею. Фото hromadske.ua

Парни в балаклавах готовятся к нападению на галерею. Фото hromadske.ua

Молодчики также сильно избили случайного прохожего. "Свидомые" били мужчину до тех пор, пока ему не удалось убежать от них. Позже стало известно, что пострадавший - военнослужащий украинской армии.

По прибытию копов, вызванных кем-то из свидетелей происшествия, правые хулиганы пустились врассыпную. В настоящее время их разыскивает полиция.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Продолжение следует: появились фотографии тоннеля метро в сторону Виноградаря

Видеофакт: перекресток в центре Киева превратился в каток

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.