Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 8 февраля

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 8 февраля

Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 27,03 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 27,25, продажи - 27,65 грн. Курс евро от НБУ - 28,85 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 29,05 грн, продажи - 29,70 грн. Средний курс покупки рубля - 0,44 грн, продажи - 0,47 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,95 грн, А-92 – 24,20 грн.

Дизтопливо: 22,45 грн. Газ: 10,65 грн.

Погода: сегодня в Киеве будет пасмурно и снежно. Температура ночью опуститься до -16, а днем будет колебаться в районе 10 до 12 градусов ниже нуля.

Пробки: 5 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Святой отец умер в сауне с девушками легкого поведения

Клирика Киевской епархии УПЦ (МП) 26-летнего протоиерея Иоанна Корнуту нашли мертвым в одной из саун города Бровары, сообщает Религия в Украине.

Святой отец был в заведении не один, а с девушками легкого повеления, которые сняли с его тела дорогую золотую цепочку и украли мобильный телефон.

Экспертиза установила, что священник умер ненасильственной смертью. Во время бурного отдыха у него остановилось сердце из-за оторвавшегося тромба.

В Свято-Введенском мужском монастыре Киева, где служил Иоанн Корнута, отказываются давать какие-либо комментарии по поводу случившегося.


Пассажиры толкали троллейбус в центре Киева

Сегодня, 8 февраля, на бульваре Леси Украинки пассажирам пришлось толкать неисправный троллейбус чтобы остальные "рогатые" могли проехать. Фотографиями этого события поделились на странице dtp.kiev.ua в Facebook.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Впечатляющее видео из кабины поезда метро

Многих киевлян всегда интересовал вопрос, что же видит машинист метро, и какой вид открывается из кабины поезда, который едет в тоннеле. На YouTube-канале "Железные Колеса" опубликовали почти часовое видео из кабины поезда метро, который следует от станции метро "Бориспольская" до  станции "Сырец"


Одного из лидеров ДНР взорвали в собственном кабинете


Сегодня, 8 февраля примерно в 6:00 в окрестностях Донецка (предположительно в Макеевке) был убит один из лидеров ДНР и командир террористического батальона "Сомали" Михаил Толстых, он же Гиви, эту информацию подтвердило сепаратистское агентство новостей ДАН.

Сообщается, что тело Гиви нашли в его кабинете, где произошел взрыв и возгорание. Сепаратисты считают, что это дело рук украинской диверсионно-разведывательной группы.

В ДНР уже заявили, что виновные в смерти Гиви понесут наказание по всей строгости законов военного времени.

Кабинет Гиви. Фото Korrespondent.net

Кабинет Гиви. Фото Korrespondent.net

Кабинет Гиви. Фото Korrespondent.net

Кабинет Гиви. Фото Korrespondent.net

Штаб батальона

Штаб батальона "Сомали". Фото Korrespondent.net


Арендаторов оштрафовали на тысячи гривен за неубранный снег

За 6 февраля на арендаторов, которые не убирают снег в Киеве, выписали 94 административных протокола, об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

- Общая сумма штрафов за неубранный снег может достигать 160 000 гривен. Этот вопрос касается всех, как арендаторов территории, так и их владельцев - офисных центров, магазинов, рынков, частных учреждений. Но наша цель - не штрафовать, а обеспечить очистку территории города, - отметил Пантелеев.

Согласно с правилами благоустройства ответственность за уборку снега лежит на арендаторах или собственниках территории. Общая сумма штрафов за неубранный снег с 3 января по 6 февраля составляет уже 1 507 900 тыс. грн.


Правые радикалы разгромили выставку Давида Чичкана

Вчера вечером, 7 февраля, группа неизвестных молодых людей спортивного телосложения  ворвалась в Центр визуальной культуры и разгромила выставку анархо-коммунистического художника Давида Чичкана "Утраченная возможность", об этом сообщили Hromadskeradio.

Как сообщают работники центра, нападавшие были представителями ультраправых группировок. Злоумышленникам удалось уничтожить все экспонаты до приезда полиции.

- Мы с коллегой закрылись в комнате, наш друг, который охранял, он остался. Они его избили, залили глаза баллончиком. Затем они уничтожили все работы. Уничтожили даже наш обогреватель. Все это время 5 минут пока они были в офисе, они трясли наши двери, хотели выломать, к счастью, не удалось это сделать. Все это время мы вызвали полицию, но она приехала через полчаса, - рассказала женщина.

Выставка "Утраченная возможность" была посвящена войне и социально-экономическим проблемам Украины после Евромайдана. По мнению автора, Майдан для украинского общества - это упущенная возможность осуществить социальную революцию.

Фото Громадское радио

Фото Громадское радио

Фото Громадское радио

Фото Громадское радио

Фото Громадское радио

Фото Громадское радио