Уважительна причина: горе-мать, морившая детей голодом, рассказала, почему не приходила к ним

Уважительна причина: горе-мать, морившая детей голодом, рассказала, почему не приходила к ним

Фото из соцсетей
Автор: Дарья Корнилова

Еще в декабре прошлого года всю страну всколыхнул вопиющий случай - горе-мать Влада Подчапко на 9 дней оставила своих маленьких детей одних в квартире. Из еды у них были только конфеты.

Малыши как могли, пытались выбраться из квартиры, но все было тщетно. Через несколько суток годовалый Даниил умер. Его сестра Аня еще 3 дня находилась одна в квартире со своим мертвым братом. Скорую детям вызвала мама, которая вернулась покормить детей. Девочка долго находилась в реанимации. Маленького Даниила похоронили в Черниговской области, откуда родом бабушка его отца. К счастью, еще одна дочь Влады - двухмесячная Софийка - была со своим отцом.


Версия горе-мамы

Влада Подпачко рассказала ТСН о том, что накануне трагедии она уехала к бабушке своего сожителя, чтобы познакомить ее с новорожденной дочерью Софией. Годовалого Даниила и двухлетнюю Аню от первого мужа Влада закрыла в съемной квартире. Как она утверждает, пока дети находились одни в квартире, с ней случилось несчастье.

- У меня зажало ногу. Не могла ходить, пришли к врачу, она сказала, что может быть грыжа позвоночника. Отправила на МРТ, но я не прошла - не успела, - рассказала Подпачко.

Версию, которую ранее озвучил ее адвокат, что детей должна кормить бывшая свекровь, сожитель Влады опровергает, мол ключи от квартиры были только у них.

А о малышах Подпачко вспомнила, когда заскучала и боль в ногах прошла.

- Меня немного отпустило, я пришла с продуктами, с вещами новыми. Анечка лежала на кровати, спала, я ее разбудила, дала творожок, бананчик. Она поела, попила водички, я ее держала на руках. Я каюсь очень сильно, - говорит Влада.

Дело еще расследуют, действия горе-матери переквалифицированы на умышленное убийство. Подозреваемой грозит от 7 до 15 лет тюрьмы, а две маленькие дочери от разных мужчин сейчас временно живут в патронатной семье.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за 23 февраля

Помогите найти: в Киеве третий месяц ищут сбежавшую из дома школьницу

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.