Есть предложение: киевляне просят отключить отопление

Есть предложение: киевляне просят отключить отопление

Автор: Дарья Корнилова

Вчера, 9 марта, на сайте КГГА появилась электронная петиция с призывом отключить отопление.


В чем суть петиции

Автор электронного обращения Смирнов Кирилл Григорьевич считает, что отопление в столице слишком дорогое, чтобы пользоваться им, когда на улице теплая погода.

- Отопление слишком дорогое, тепло на улице, а киевэнерго и не думают уменьшать подачу, почему то с каждым месяцем плата за отопление по платежке только растет а субсидии это обман. Может Гройсману с Кличко и сповадно, бо у них слишком много квадратов надо отопить, - выразил свое мнение Кирилл.


Что говорят в "Киевэнерго"

В свою очередь "Киевэнерго" тоже отреагировало на потепление. В пресс-службе компании сообщили, что решение о завершении отопительного сезона в Киеве принимается в КГГА на основании средней температуры воздуха - 8 градусов тепла в течение 3-х суток подряд. 

В первую очередь поставки тепла прекращаются в административных зданиях, затем - жилым домах и объектах социальной сферы (детсадам, школам, больницам).

Сворачивание системы централизованного отопления, согласно техническому регламенту, продолжается от 3-х до 7-ми дней.


Хочу поддержать

Если вы согласны с Кириллом, то подписать электронную петицию можно здесь. Чтобы предложение рассмотрели в столичной мэрии, оно должно набрать 10 тысяч голосов за три месяца. На данный момент петицию поддержали 330 человек. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Хорошо слышно: Япония подарит киевским копам цифровую систему связи

Фотофакт: в Киеве заметили жадных автохамов на элитных авто

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.