Как это было: в Киеве попрощались с Денисом Вороненковым

Как это было: в Киеве попрощались с Денисом Вороненковым

Фото reuters.com

Сегодня, 25 марта, днем во Владимирском соборе в Киеве состоялась панихида по экс-депутату Госдумы РФ Денису Вороненкову, который позавчера был застрелен киллером возле Бессарабской площади. После отпевания гроб с телом политика отвезли на Зверинецкое кладбище на Печерске, где предали земле.

О том, как российского оппозиционера проводили в последний путь, рассказывает ТСН.

По информации издания, на панихиду пришло много людей. Прощание посетили бывший коллега покойного по Государственной думе Илья Пономарев, который последние годы также как и Вороненков проживал в Киеве, российская "несистемная" оппозиционерка Ольга Курносова, украинский нардеп Антон Геращенко, журналист Дмитрий Гордон. В храме было много охраны и камер.

На кладбище за гробом последовало около 20 родственников и друзей Вороненкова. Перед тем как домовину опустили в землю, были произнесены прощальные слова. Вдова, российская оперная певица и политик Марина Максакова, которая во время отпевания не смогла сдержать слезы, включила в свою речь благодарность Украине - за предоставление убежища покойному супругу и ей. Илья Пономарев же пообещал отомстить убийцам соратника.

Напомним, что вчера журналисты назвали имя убийцы Вороненкова.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Другой дорогой: на Троещине и Оболони изменятся маршруты транспорта

За мелкий фол: киевские полицейские задержали футболиста "Реала"

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.