Плохие новости: пожары, ДТП и другие чрезвычайные происшествия в Киеве

Плохие новости: пожары, ДТП и другие чрезвычайные происшествия в Киеве

Фото cospective.com
Автор: Артур Дубровенко

К сожалению, в Киеве происходят не только хорошие события. Как и в любом другом большом городе, за день в столице случаются пожары, аварии и просто инциденты, которые омрачают жизнь киевлян. В этой подборке Vgorode собирает такие происшествия за день.


Годовалому малышу металлическая решетка проломила череп

Вчера, 3 апреля, в Святошинском районе произошло страшное ЧП. Оконная металлическая решетка в одном из парадных жилого дома на улице Бударина, 7, упала на годовалого малыша. О страшной новости сообщил владелец сайта dtp.kiev.ua Влад Антонов на своей странице в Facebook.

- Это случилось около 14:00 дня. В доме не работает лифт, и чтобы выйти на улицу, мама Лена сначала снесла на пятый этаж малыша, годовалого Емельяна, а затем пошла спускать вниз коляску. Ребеночек, дожидаясь маму, взялся рукой за решетку, и она просто рухнула на него, придавив всем весом... Удар пришелся по головке, мальчик потерял сознание. Мама, подняв его, забежала в квартиру к сестре и та делала ему искусственное дыхание. Ребенок пришел в себя, но просто смотрел, и из глаз текли слезы, ручка и ножка скрючились, - рассказала соседка пострадавшей семьи Надежда.

В результате падения металлической конструкции у ребенка проломлен череп в нескольких местах и ушиб мозга, малыша госпитализировали в больницу №7 в тяжелом состоянии.

Также сообщается, что местные жители неоднократно обращались в ЖЭК с просьбой закрепить оконные решетки, некоторые даже самостоятельно прикручивали их скотчем. Однако ЖЭК просьбы жильцов проигнорировал.

На данный момент правоохранители устанавливают все детали произошедшего. Злополучную решетку, которая весит около 30 килограмм отправили на экспертизу.

Фото Сегодня

Фото Сегодня

Фото Сегодня

Фото Сегодня