Версии: почему после обеда в одном из киевских ресторанов умерла женщина

Версии: почему после обеда в одном из киевских ресторанов умерла женщина

Автор: Карина Светличная

В Киеве при странных обстоятельствах умерла женщина. По предварительной версии смерть наступила из-за отравления в одном из столичных модных ресторанов. Разбирательства идут, сообщают в ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве. 


Что произошло 

Женщина приехала в гости к своей подруге, которая живет в Киеве в съемной квартире. Днем они пообедали в одном из ресторанов в центре столицы. А ближе к вечеру гостье стало плохой и она умерла. Смерть зафиксирована полицией 21 апреля в 17:30. Об этом пишет сайт Сегодня. 

Подруга же была доставлена в реанимацию с тяжелым отравлением. По словам главы Госпотребслужбы Киева Олега Рубана, сейчас ее жизни женщины ничего не угрожает, ее состояние улучшается. 


Что говорят чиновники

- Дамы посещали ресторанный комплекс на Подоле, название его, пока идет следствие, сказать не могу. Тем более что дома они ели продукты неизвестного происхождения и пили бутилированную воду, купленную в магазине. Сейчас рассматривается несколько версий: отравление водой, отравление продуктами, купленными на стихийном рынке, и ресторанная еда, что маловероятно, - прокомментировал события глава ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, пишет ДС.

По словам Рубана, эксперты Киевского лабораторного центра провели отбор проб воды и смывов в помещениях ресторана, а также в квартире, в которой проживали женщины. Полиция открыла уголовное производство по факту гибели женщины после посещения ресторана.


Другие версии причины смерти женщины 

На выходных в соцсети Facebook на своей странице родственница погибшей Елена Мостицкая написала пост, в котором отметила, что у правоохранителей появилась версия об отравлении угарным газом.

По словам супруга погибшей, врачи в заключении причиной смерти указали сердечную недостаточность. Мужчина отмечает, что его жена никогда не жаловалась на проблемы с сердцем.  


Что сейчас с рестораном 

ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве выдало распоряжение №5 от 21.04.2017 о временном запрете предпринимательской деятельности данного заведения до окончания эпидемиологического расследования. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: сколько денег хотят потратить на перепись населения

На колесах: как в Мариинском парке проходит акция "На велосипеде на работу"

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.