Мы знаем: что обсуждают киевляне 19 июля

Мы знаем: что обсуждают киевляне 19 июля

Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,93 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,80 продажи - 26,03 грн. Курс евро от НБУ - 29,96 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 29,45 грн, продажи - 29,97 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,91 грн, А-92 – 24,10 грн.

Дизтопливо: 22,20 грн. 

Газ: 10,27 грн.

Погода: сегодня в Киеве малооблачно и тепло.  Днем максимальная температура +26, ночью +17.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Мнения разделились: около половины украинцев не поддерживают блокировку российских соцсетей

Около половины опрошенных, а точнее 48%, не поддерживают введение президентом Украины Петром Порошенко санкций в отношении российских интернет-ресурсов. Об этом говорят результаты опроса, который проводила компания Kantar TNS.  Поддерживает это решение более трети опрошенных. Еще 16% занимают неопределенную позицию.

Чаще всего не согласными с блокировкой бы молодые люди (42%), жители Востока (43%) и Юга (42%). Жители Западного региона (35%) и мужчины (31%) наоборот полностью поддерживали введение санкций.

График TNS

График TNS


С молотка: альбом Джона Леннона с автографом для Марка Чепмена выставили на продажу

Легендарный альбом Джона Леннона Double Fantasy, который он подписал для Марка Чепмена за пять минут до того как тот его убил, выставлен на аукцион. Об этом сообщает Liverpool Echo.

По предварительным оценкам, пластинка стоит полтора миллиона долларов.

Джон Леннон был убит 8 декабря 1980 года. Музыкант возвращался домой, когда Марк Чепмен подошел к нему, чтобы взять автограф, после чего выстрелил в Леннона. Во время задержания убийцы альбом был брошен на пол. Но его нашел технический работник и передал полиции в качестве доказательства.

Тот самый автограф. Фото Liverpool Echo

Тот самый автограф. Фото Liverpool Echo


Фотофакт: в киевский метрополитен спустился король со свитой

Сегодня с утра, 19 июля, на станции метро "Золотые ворота" пассажиры могли видеть занимательную картину. Через вестибюль проходил сам король со своей многочисленной свитой. Правда, даже королю пришлось заплатить за проезд.

Фотографиями необычной процессии поделилась пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон на своей странице в Facebook.

Фото Наталья Макогон

Фото Наталья Макогон

Фото Наталья Макогон

Фото Наталья Макогон


Почти как настоящее: ученые напечатали человеческое сердце на 3D-принтере

Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха напечатали на 3D-принтере искусственное человеческое сердце, которое максимально приближено к настоящему органу, пишет gagadget.com.

Преимущество такого искусственного органа перед традиционными системами перекачки крови в том, что оно практически полностью совместимо с окружающими тканями, а также повторяет человеческий пульс.

Искусственный орган выполнен из силикона и состоит из правого и левого желудочков, которые отделены друг от друга специальной камерой, имитирующей сокращения сердечной мышцы.


Не вставая с дивана: Google создал тур по украинским музеям

Украинская команда Google совместно с Министерством культуры Украины оцифровала несколько украинских музеев под открытым небом и представила их в виде виртуального тура, пишет ain.

На данный момент оцифрованы 7 украинских музеев: Национальный музей народной архитектуры и быта Украины (Пирогово), Музей народной архитектуры и быта во Львове "Шевченковский гай" (Львов), Музей народной архитектуры и быта Среднего Приднепровья (Переяслав-Хмельницкий), Закарпатский музей народной архитектуры и быта (Ужгород), Центр народоведения "Мамаева Слобода" (Киев), Запорожская Сечь — Национальный заповедник "Хортица" (Запорожье), Резиденция Богдана Хмельницкого (Чигирин).

Совершить виртуальный тур по этим музеям можно на специальном сайте, а также в режиме Street View на картах Google Maps.