Резонанс: столичных врачей обвинили в гибели ребенка

Резонанс: столичных врачей обвинили в гибели ребенка

В сети разлетелась запись киевлянки Светланы Словинской, ребенок которой умер от острого аппендицита. Со слов Светланы, 5-летнему мальчику поставили неправильный диагноз из-за чего он погиб.


Что случилось

Женщина обратилась за помощью к медикам частной клиники "Амеда" 10 июля, когда у ее ребенка температура поднялась выше 38 градусов. Мальчику сделали общий анализ крови. Заключение: общее состояние средней степени тяжести. Диагноз: интестинальный синдром, гипертермический синдром.

После этого врачи клиники отправили ребенка в детский стационар Киевской городской клинической больницы №1. Ночью 11 июля ребенку стало хуже и его срочно перевезли в Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу на ул. Дегтяревской. Там уже поставили окончательный диагноз - менингит. В течение дня врачи пытались спасти жизнь мальчику, но им это не удалось.

Vgorode обратился за комментарием в клинику.


Что говорят в клинике

-  Учитывая резонанс, который приобрела история мы хотим внести разъяснения. Ребенок не находился на лечении в детском стационарном отделении Семейной клиники "Амеда". Мы подтверждаем слова мамы в части хронологии предварительного осмотра и консультирования.

Действительно, 10 июля 2017 года мама с ребенком обратились в амбулаторное отделение нашей клиники, где был проведен прием доктором-педиатром и поставлен предварительный диагноз. После этого маму с ребенком срочно отправили в детское стационарное отделение клиники с целью дальнейшего обследования, уточнения диагноза и лечения. По результатам обследования в приемном отделении КГДКБ №1 заведующий детского стационарного отделения "Амеды" срочно отправил ребенка на госпитализацию в инфекционное отделение государственного специализированного медицинского учреждения, так как инфекционная патология, которая была диагностирована, не входит в перечень болезней, которые можно лечить в детском стационарном отделении нашей клиники.

К сожалению, после госпитализации ребенка в инфекционное отделение государственного специализированного медицинского учереждения КГДКБ №1, то есть с 14:30 10 июля, специалисты клиники "Амеда" не имели ни юридического, ни физического влияния на дополнительный диагностический процесс и план лечения.

Установка причин такого молниеносного развития и течения патологического процесса - компетенция соответствующих инстанций.

Со своей стороны, мы заинтересованы в поиске правдивой информации и открыты к сотрудничеству со всеми компетентными органами.

Понимая горе и боль родителей, просим пользователей соцсетей и общественность не делать преждевременных выводов, не транслировать информацию, которая не соответствует действительности.

Еще раз приносим глубокие соболезнования семье и искренне надеемся на справделивое расследование причин этой трагедии.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Транспорт зацветет: "Киевпасстранс" возглавил бывший глава "Киевзеленбуда"

Будь спокоен: концерт Depeche Mode будут усиленно охранять

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.