Синоптики предупреждают: в Киеве из-за жары может быть смог

Синоптики предупреждают: в Киеве из-за жары может быть смог

Фото pexels.com
Автор: Алёна Рягузова

До конца текущей недели в Киеве может наблюдаться метеорологическая дымка. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Такое явление вызвано жаркой погодой и загрязнением воздуха, ведь вредные вещества скапливаются в приземном шаре воздуха. Повышенный уровень загрязненности воздуха наблюдается в местах большого скопления автотранспорта. В то же время, в парковых зонах загрязненность воздуха не обнаружена. 


Правила поведения при жаре

1. Ограничить пребывание на улице, особенно с 11:00 до 17:00, снизить физические нагрузки до минимума.

2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить его оптимальную температуру, по возможности включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

3. При выходе на улицу рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой окраски, желательно, чтобы ворот одежды не был тугим.

4. На улице обязательно нужно пользоваться головным убором (шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

5. В течение дня рекомендуется по возможности принять душ с прохладной водой.

6. Поездки транспортом следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

7. Приемы пищи желательно исключить в жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо придерживаться гигиенических и технологических требований приготовления блюд и хранения пищи.

8. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и воды с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

9. Для соблюдения питьевого режима: необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с тем необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Киеве спасли собаку с вырезанными глазами

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.