Эклеры с масляным кремом

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

События
07 декабря 2010 13:17

Ингредиенты
Для теста:

100 г сливочного масла или маргарин

4 яйца

180 г муки

1/2 ч.л. соли

Для масла:

300гр сливочного масла

150гр сахара

Способ приготовления:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты.

Тесто немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях