Не все так плохо: как прошло 1 сентября в одной из худших школ Киева

Не все так плохо: как прошло 1 сентября в одной из худших школ Киева

Автор: Алёна Рягузова

Первого сентября школьники одеваются в красивую форму, берут букет цветов, который они подарят любимому (или нет) классному руководителю и идут на традиционную линейку. Редакция Vgorode давно закончила школу (в полном составе, честно), но оставаться в стороне от такого праздника мы не захотели. 

Мы долго думали, в какую из них пойти, и тут вспомнили о нашем  рейтинге худших школ Киева. В итоге выбрали школу №276, которая находится на Троещине. Здесь, согласно нашему рейтингу, многие выпускники не сдали ВНО на проходной бал по всем трем обязательным предметам. 


Общие впечатления

С виду школа ничем не примечательна. Она коммунальная, поэтому евроремонта или дорогого оборудования здесь нет. Территория большая и чистая, ограждена забором. 


Первый звонок

Традиционная линейка тут началась в 09:00. На площади возле главного входа выстроились школьники в красивых формах, а позади них - родители.

После вступительного слова и музыкального номера, школьники поприветствовали первоклашек - их в этом году собралось целых три класса. Потом выступили будущие выпускники, а дальше слово дали директору школы. Она пожелала первоклассникам успехов в учебе, а выпускникам - сил, терпения и сделать правильный выбор при поступлении в вуз. 

 

Для учеников прозвенел первый звонок и они пошли на свой первый в этом году урок. 


Отзывы о школе 

Чтобы собрать полную картину об этом учебном заведении, мы решили узнать у учеников и их родителей, что они думают о школе. 

Прежде всего нас интересовало мнение 11-классников, которые скоро будут сдавать ВНО.

Несмотря на низкий рейтинг школы, будущие выпускники считают, что учебную программу им преподают нормально, а остальное дело - за ними. Кто хочет, тот учит. 

- Задания бывают тяжелые и иногда надо очень много понять за короткое время. Но учителя часто помогают, объясняют еще раз, если что-то непонятно. А к ЗНО я буду готовиться с репетитором и, надеюсь, сдам его нормально, - рассказала нам 11-классница Вика. 

Родители тоже практически всем довольны. 

- Мы в своем ребенке не сомневаемся. Он пройдет везде и всюду. У них класс довольно-таки сильный. Многое зависит от классного руководителя, а у него классный руководитель замечательный, - поделилась своим мнением мама будущего выпускника. 

Однако, есть и минусы. 

- Минусы у школы, как и почти везде, переполненные классы. Как правило, в них 30 и больше детей. Хотелось бы еще, чтобы во всех классах были металлопластиковые окна, чего сейчас нет, к сожалению. Хотелось бы, чтобы теплее было в классах . Деньги на ремонт собирают, все делается за счет родителей, - сообщил отец 6-классника.