Все по понятиям: коммунальщики вместе с титушками снесли популярный паб в центре Киева

Все по понятиям: коммунальщики вместе с титушками снесли популярный паб в центре Киева

Фото Максима Дижечко

Вчера, 6 сентября, снесли летнюю площадку и террасу закрытого типа паба "Пророк" по улице Пушкинская, 32. Произошедшее вызвало бурную реакцию в соцсетях, ведь это популярное среди многих киевлян и иностранцев заведение является еще и одним из немногих в столице мест, где  вернувшиеся из зоны АТО бойцы могут тут бесплатно пообедать в рамках акции "Накорми воина".

Фото разрушенной пристройки опубликовал киевлянин Максим Дижечко на своей странице в Facebook.

Фото Максим Дижечко

Фото Максим Дижечко

По его словам, в 6 утра того дня на снос приехали "титушки" и начали демонтаж строения, не предъявляя каких-либо разрешительных документов.

Vgorode связался с владельцами "Пророка" и администрацией "Киевблагоустройства"


Что говорят владельцы паба

Денис Новиков, совладелец паба "Пророк" и его директор, рассказал нам о том, что около 5:30-6:00 приехали некие люди и сразу начали демонтаж летней площадки. Из 30 человек только семь были в форме "Киевблагоустройство", остальные, по словам Дениса, наблюдали за процессом демонтажа и применяли физическую силу ко всем, кто пытался оказать сопротивление разрушению площадки.

Представители "Киевблагоустройства" только один раз показали предписание на демонтаж, где, как утверждает Денис, не было явно понятно, что именно должны снести: летнюю площадку или террасу, поэтому снесли сразу два объекта. Снять копию предписания не разрешили.

Приехавшая на место события полиция бездействовала. По итогу Денис получил ссадины, синяки и перелом пальца, пытаясь воспрепятствовать демонтажу.

У "Пророка" есть разрешение на летнюю площадку, которое действует до 31 октября 2017 года. Денис утверждает, что у собственника помещения есть документы, подтверждающие право собственности на помещение, включая террасу, зарегистрированные в БТИ.   

Разрешение на летнюю площадку

Разрешение на летнюю площадку

План помещения паба

План помещения паба "Пророк"


Что говорит "Киевблагоустройство"

"Киевблагоустройстве" нам отказались комментировать ситуацию по телефону, отправляя звонить то на один номер, то на другой, где постоянно никто не брал трубку. В общей сложности мы звонили больше 10 раз, добившись лишь того, что нам порекомендовали написать официальный запрос, что мы и сделаем. 

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

 

Доигрались: Украина закроет границу для ввоза автомобилей с еврономерами

Цифра дня: сколько потратят на реконструкцию стадионов в двух киевских школах

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.