Мы знаем: что обсуждают киевляне 13 сентября

Мы знаем: что обсуждают киевляне 13 сентября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Феникс: "Киев-Баскет" возродился спустя 19 лет

Этой осенью возродится столичный баскетбольный клуб "Киев-Баскет". Об этом сообщается на сайте Федерации баскетбола Украины. Клуб будут представлять две мужские и одна женская команды. Тренером женской команды стал Владимир Холопов, а с парнями будет работать Александр Лохманчук. Базой для "Киев-Баскет" станет СК "Меридиан". 

Ранее команда играла с 1992 по 1998 год. 


Доигрался: бывшего мэра Киева объявили в розыск

СБУ объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом говорится на сайте МВД Украины. Его обвиняют в злоупотреблении власти и служебным положением и разыскивают по соответствующей статье. 


Будет больно: Землю накроют мощнейшие магнитные бури 

13 и 14 сентября планету накроет самые сильные за последние 20 лет магнитные бури, сообщает "Унн". Это произойдет из-за вспышек на Солнце и отразится на самочувствии людей. Врачи предупреждают, что возможны головные боли, повышение артериального давления, переменчивое настроение.

Людям, чувствительным к погоде, не советуют спускаться в метро и садиться за руль. Но все-таки большинство землян не почувствуют магнитных бурь. По статистике по-настоящему от них страдают лишь 10% населения.


Жутковато: в Припяти запустили колесо обозрения

Группа туристов из Польши запустили колесо обозрения в Припяти. Видео появилось в сети 11 сентября на YouTube-канале пользователя Кристофера Гржибека.

Отмечается, что колесо запустили без использования электричества, то есть механически. При этом все детали и механизмы остались целы и после записи видео, туристы вернули все в первозданный вид.

Как сообщает "Громадське радіо", украинские активисты готовят жалобу в Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.