Смертельное ДТП на Стеценко: пьяный чиновник из структуры МВД устроил серьезную аварию

Смертельное ДТП на Стеценко: пьяный чиновник из структуры МВД устроил серьезную аварию

Фото: Владислав Криклий
Автор: Дарья Кунец

В понедельник вечером, 13 ноября, на пересечении улиц Стеценко и Академика Туполева, лоб в лоб столкнулись Mitsubishi и Mazda, пассажир погиб. 

В смертельном ДТП называют виновником чиновника из структуры МВД. Об этом сообщает ТСН. 

Фото: Владислав Криклий

Фото: Владислав Криклий

Фото: Владислав Криклий

Фото: Владислав Криклий

Фото: Владислав Криклий

Фото: Владислав Криклий

Свидетели сообщают, что за рулем "Мазды" ехал сотрудник из одного из территориальных сервисных центров (бывший МРЭО ГАИ), что входит в структуру Министерства внутренних дел.

- Это мое авто... Сегодня попал в ДТП на ул. Стеценко в Киеве. Пьяный водитель на "Мазде" выехал на встречную и столкнулся в лоб с "Мицубиши Кольт". "Мицубиши" отбросило на меня. В результате столкновения "Мазды" с "Мицубиши" погиб пассажир "Мицубиши", водитель ранен. За рулем "Мазды" оказался начальник (заместитель начальника) МРЭО Найда Владимир Владимирович. Приехала куча людей, чтобы его отмазать, - написал пользователь Айдер Халилов в Facebook. 

По информации, в "Мицубиши" были двое 62-летних мужчин. Один из них погиб, а другого забрали в больницу.

Причастность Найды к ДТП также подтвердил руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклый. На своей странице в Facebook он написал:

- Произошло ужасное ДТП на пересечении улиц Стеценко и Туполева с участием работника сервисного центра 8043 в Киеве Владимира Найды, который вылетел на своем авто на встречную полосу. В результате погиб пассажир Mitsubishi Spacestar. Сейчас проводят медосвидетельствование Найды. Гарантирую, что он понесет полную ответственность за совершенное преступление. Сочувствую всем близким и родным погибшего. Буду держать в курсе хода событий. 

В свою очередь по поводу смертельного ДТП высказался и советник Министра МВД Зорян Шкиряк:

- Внимание! Важно! Относительно смертельного ДТП с участием сотрудника сервисного центра, которое произошло сегодня вечером на пересечении улиц Туполева и Стеценко.

Позиция руководства МВД, директора Сервисных центров МВД Владислав Криклый и руководства Нацполиции четкая и бескомпромиссная - правонарушитель должен отвечать по всей строгости закона! И он ответит!

Учитывая, что по предварительным данным, виновник был в состоянии алкогольного опьянения (я не сомневаюсь), это должно быть подтверждено официальной экспертизой, он должен сидеть в тюрьме. На его совести потерянное безобидное человеческая жизнь ...

В ближайшее время, правонарушитель будет задержан в рамках ст.208 УПК, а дальше меру пресечения для него определит суд.

Просим прекратить информационные манипуляции и домыслы о якобы какие-то попытки "крышевание" виновника ДТП.

Этого нет и не будет! Мы будем внимательно следить за развитием событий и не допустим никаких попыток давления на следствие. Оно должно быть прозрачным и объективным, - написал Шкиряк у себя на странице в Facebook.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Минестроне и фалафель: в некоторых школьных столовках Киева ввели экзотическое меню

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.