Розовые слоники и новые дороги: прокуратура проводит обыски в  Киевзеленбуде  и  Киевавтодоре

Розовые слоники и новые дороги: прокуратура проводит обыски в "Киевзеленбуде" и "Киевавтодоре"

Фото: kievzelenbud.com

Прокуратура приняла решение провести обыски в "Киевзеленбуде" и "Киевавтодоре" компаниях в рамках производства по делу о растрате имущества, сообщает РБК-Украина, 

В пресс-службе мэра Киева Виталия Кличко подтверждают факт обысков и их причину.

- На сегодня мы можем констатировать факт по выявлению преступных группировок, которые действовали в "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое". Пяти лицам будут предъявлены подозрения, следствие будет продолжаться. В течение следующих трех месяцев мы сможем отдельные эпизоды направить в суд, - отметил заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.


Как разворовывали деньги

- Руководители высшего и среднего звена указанных предприятий, получив средства на проведение ремонтных работ, отправляли их по фиктивным договорам на подконтрольные себе коммерческие структуры, деньги превращались в наличные. Работы, которые по документам выполнялись коммерческими структурами, фактически выполнялись силами и средствами коммунальных предприятий. Задокументировано уже несколько эпизодов, по которым мы имеем экспертизы. Мы уже можем сказать о сумме подтвержденных убытков - 11-12 млн гривен. Большие цифры будем доказывать в процессе расследования, - рассказал заместитель председателя Нацполиции Игорь Купранец.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Засветились: Femen устроили акцию возле Администрации Президента

Фотофакт: столичных копов порадовали ромашкой

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.