Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 8 декабря

Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 8 декабря

Фото kino.ural.ru
Автор: Артур Дубровенко

К сожалению, в Киеве происходят не только хорошие события. Как и в любом другом большом городе, в столице случаются пожары, дорожные аварии и другие ЧП, которые омрачают жизнь киевлян.

В этой подборке Vgorode собирает такие происшествия за последние несколько дней.


На Оболони сбили пешехода не переходе

Сегодня, 8 декабря, на проспекте Героев Сталинграда произошла авария с участием пешехода. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

Водитель легкового автомобиля не успел вовремя затормозить и сбил мужчину прямо на пешеходном переходе.

Пострадавшему оказали медицинскую помощь.

На данный момент правоохранители выясняют все детали произошедшего. 

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Под Киевом автостоянку забросали коктейлями Молотова

Сегодня ночью, 8 декабря, в городе Бровары неизвестные забросали коктейлями Молотова одну из машин на стоянке жилого дома. Об этом сообщает пользователь Facebook Сергій Шумило.

Несмотря на то, что пожарная бригада прибыла достаточно оперативно, около 10 минут ушло, чтобы добраться до возгорания, из-за большого количества припаркованных авто.

Огонь полностью уничтожил машину, в которую бросали бутылки с зажигательной смесью, также сгорели два автомобиля, находящиеся по обе стороны от пылающего авто.

Фото Сергій Шумило

Фото Сергій Шумило

Фото Сергій Шумило

Фото Сергій Шумило

Фото Сергій Шумило

Фото Сергій Шумило


В Киеве вчера дважды нападали на сербских фанатов

Днем 7 декабря около десятка неизвестных напали на сербскую съемочную группу. Пострадали два журналиста, монтажер и оператор. Как пишет "Наш Киев", все четверо попали в больницу с травмами головы, одного из пострадавших пришлось госпитализировать. 

Примечательно, что пострадавшие в избиениях обвиняют украинских ультрас.

Оба нападения происходили по одному сценарию: к сербам подходили молодые люди и по-английски спрашивали об их национальности. После ответа применяли силу.


В Голосеевском районе водитель протаранил припаркованные авто

Сегодня ночью, 8 декабря, на проспекте Лобановского произошло масштабное ДТП. Об этом пишет dtp.kiev.ua.

По словам водителя автомобиля Chevrolet, он двигался по проспекту Лобановского в сторону центра Киева. В этот момент со второстепенной дороги на красный свет выехал Range Rover, чтобы уйти от столкновения с внедорожником мужчина за рулем Chevrolet резко повернул в сторону, но не справился с управлением, вылетел на автостоянку и врезался в припаркованные автомобили.

Удар был столь сильным, что стоявший на парковке автомобиль "Жигули" развернуло, и он протаранил Audi.

Прибывшие на место происшествия полицейские усомнились в версии водителя и отправили его проходить проверку на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


В Соломенском районе нетрезвый водитель ездил по тротуару

Вчера вечером, 7 декабря, на улице Ереванской правоохранители задержали водителя автомобиля Ford, который катался по тротуару. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

Водитель чуть не сбил пешеходов - мам с колясками. Очевидцы попытались задержать мужчину, но тот выскочил из авто и собирался устроить драку, после чего сел обратно в машину и припарковался у своего дома. К этому моменту уже прибыл экипаж патрульной полиции, который задержал лихача и проверил его на количество алкоголя в крови. Тест показал 1,15 промилле.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


На Оболони пытались похитить девушку

Полиция задержала молодого человека, который пытался похитить свою бывшую девушку. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Инцидент произошел в среду, 6 декабря, в полицию обратилась консьерж одного из домов, которая заметила как мужчина, размахивая ножом, насильно посадил девушку в машину и скрылся в неизвестном направлении.

Как установили правоохранители, пара жила гражданским браком в городе Одесса, но разошлись еще весной, и 23-летняя девушка переехала в Киев, где снимала квартиру и училась. Ее сожитель неоднократно звонил ей и угрожал. Кроме того, несколько раз приезжал в столицу, где силой пытался заставить девушку вернуться.

- 32-летний злоумышленник к "операции" по возврату своей бывшей привлек своего друга. Вместе они прибыли в Киев и подстерегли девушку у подъезда. А потом сожитель, угрожая ножом, посадил ее в машину и поехал в направлении Одессы. В салоне автомобиля правонарушитель несколько раз ударил потерпевшую, - рассказал Начальник Оболонского управления полиции в Киеве Михаил Никонов.

Mercedes похитителей задержали полицейские города Умань. Молодой человек объяснил свои действия тем, что хотел помириться с девушкой и вернуть ее домой. Злоумышленнику угрожает до 5 лет лишения свободы.

Фото Полиция Киева

Фото Полиция Киева