Требуют прав: на Майдане Незалежности протестуют жрицы любви

Требуют прав: на Майдане Незалежности протестуют жрицы любви

Фото blogspot.com
Автор: Артур Дубровенко

Сегодня, 14 декабря, в честь Международного дня защиты секс-работниц от насилия и жестокости, столичные ночные бабочки провели акцию протеста на Майдане Незалежности. Об этом сообщает "Вечерний Киев".

По словам организаторов, в Украине в сфере проституции работает более 80 тысяч человек. Акцию проводят с целью добиться декриминализации проституции в Украине.

Согласно действующему законодательству, за занятие проституцией грозит предупреждение или наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов. Потому проститутки вынуждены терпеть насилие из-за страха обратиться в милицию. Ведь тогда им угрожают ответственностью.

По словам исполнительного директора организации "Всеукраинская лига "Легалайф" Юлии Дороховой на данный момент ни депутаты, ни правоохранители не заинтересованы в легализации древнейшей профессии, поскольку сами же ее и "крышуют".

- Cекс-работа - наиболее прибыльный бизнес. Именно поэтому Верховная Рада Украины не хочет его легализовать. Ведь тогда кто-то останется без своих денег. Мы страдаем от насилия. Мы требуем равных прав с другими людьми, - заявила Юлия Дорохова.

На акцию пришла и Анастасия Ева Домани, координатор по работе с транс-сообществом организации "Инсайт". Она отметила, что в Украине также очень сложно обстоят дела со сменой пола. Основная проблема заключается в получении новых документов. Из-за этой проблемы представители транс-сообщества не могут получить официальную работу, и вынуждены также заниматься проституцией.

Фото

Фото "Вечерний Киев"

Фото

Фото "Вечерний Киев"

Фото

Фото "Вечерний Киев"

СМОТРИ ЕЩЕ:

Мне нужно вернуть билет на поезд: что делать?

Хоть увольняйся: водителя золотой маршрутки выводят из себя вопросы о ее необычном цвете

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.