В Киеве пешеходов нет: как коммунальщики убирают снег, и делают ли они это вообще

В Киеве пешеходов нет: как коммунальщики убирают снег, и делают ли они это вообще

Фото: Валерия Кушнир
Автор: Дарья Кунец, Валерия Кушнир

Третий день, как снегопад в Киеве прекратился, и коммунальщики могут спокойно и эффективно приступать к уборке снега на тротуарах и остановках общественного транспорта. Vgorode решил выяснить так ли это, и старается ли "Киевавтодор" упростить передвижение пешеходов.

Как сообщается на странице коммунальщиков в Facebook, ночью с 20 на 21 декабря 276 единиц спецтехники и 27 бригад ручной уборки ликвидировали последствия непогоды. Главным заданием была чистка от снега подходов к наземным, подземным переходам, лестничных маршей, тротуаров и остановок общественного транспорта. 

Однако, даже такие обнадеживающие цифры не помогли пешеходам, которые столкнулись с горами грязи на этих самых переходах и улицах Киева.

Большинство перекрестков стали труднопроходимой зоной из-за огромных сугробов. На некоторых остановках приходилось преодолеть полосу препятствий в виде снежной насыпи или жижи, чтобы зайти в подъехавший общественный транспорт. Такая же ситуация наблюдается и на трамвайных путях. Например, практически в центре города, на Контрактовой площади, киевлян ждет нетронутый коммунальщиками мокрый снег. 

Стоит отметить, что ранее пресс-служба КГГА сообщала о готовности к снегопадам, заявляя, что техники у них достаточно, чтобы справиться с надвигающимся снегопадом. Но ни 195 тракторов, ни 140 единиц вспомогательных машин не смогли расчистить снег настолько, чтобы пешеходом не приходилось "нырять" по колено в снежно-грязную жижу, чтобы перейти дорогу. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будь в курсе: в воскресенье в центре города будут проблемы с наземным транспортом

Цифра дня: сколько денег выплатят пострадавшим от взрыва дома в Голосеевском районе

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter