Жениха убитой под Киевом Ирины Ноздровской забрали на допрос в полицию

Жениха убитой под Киевом Ирины Ноздровской забрали на допрос в полицию

Фото: Громадське
Автор: Дарья Кунец

Ранее Vgorode сообщал, что 1 января под Киевом нашли тело юриста Ирины Ноздровской, которая расследовала дело о гибели своей сестры в результате ДТП. Полиция считает это убийство умышленным. 

Сегодня стало известно, что жениха Ирины Ноздровской допрашивают в полиции. Об этом сообщил его отец Виктор Сергеев, передает "Громадське".

По словам Виктора, 1 января он с сыном и женой приехали в село Демидовка Вышгородского района к родителям Ирины.

- Около 15:00 Виталия забрали работники полиции в райотдел Вышгородской полиции, - сказал он.


Что рассказал отец задержанного 

Виктор Сергеев отметил, что в вечер исчезновения Ирины, 29 декабря, его сын был дома. В последний раз Ирина разговаривала по телефону с матерью около 18:00. А после 20:00 девушка уже на связь не выходила.

Примерно в 21:00 Виталий вместе с отцом отправились из Киева в село Демидов Вышгородского района искать Ирину, поиски продолжались до 5 утра.


Почему задержали парня

Пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович в комментарии "Громадському" сообщил, что Виталия Сергеева могли задержать в этом деле для проведения следственных действий.

- Сейчас работают и следователи, и оперативники. Мы стараемся раскрыть преступление. Я допускаю, что его могли задержать для проведения следственных действий, - сказал Жукович.


Реакция общественности 

Вечером 1 января стало известно, что более 100 активистов собираются прийти во вторник, 2 января, к управлению полиции Киевской области с требованием найти убийц юристки Ирины Ноздровской.

Об акции протеста ее инициаторы договариваются сети Facebook, передает УНИАН.

- Завтра, 02.01.2018 года собираемся возле областного управления полиции Киевской области по адресу: улица Владимирская, 15, с требованием привлечь все силы к поиску убийцы или убийц Ирины Ноздровской, а также с требованием предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, поскольку ей также неоднократно угрожали. Убийцы должны быть наказаны, - говорится на странице акции.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Под Киевом нашли тело юристки, которая вела дело о резонансном ДТП

Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 2 января

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.