Гибель Ирины Ноздровской: что нужно знать о правозащитнице

Гибель Ирины Ноздровской: что нужно знать о правозащитнице

Фото:NewsONE
Автор: Дарья Кунец

1 января под Киевом нашли мертвой правозащитницу Ирину Ноздровскую. За несколько дней до гибели женщина добилась справедливости в суде по делу о гибели своей сестры. 

Нардеп Мустафа Найем рассказал, что Ноздровская не раз подвергалась угрозам со стороны семьи мужчины, который насмерть сбил сестру Ноздровской. Ведь он племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрия Россошанского. После двух лет судебных разбирательств, приговор огласили - семь лет тюрьмы. Но водитель оспорил решение.

- В июне этого года ей таки удалось добиться справедливости - Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы - суд отказал адвокатам. А через два дня, в пятницу 29 декабря Ирина пропала, - сообщил Найем на своей странице в Facebook.


Кем была Ирина Ноздровская и чем занималась 

Ирина выступала адвокатом в деле о смертельном ДТП. Она добивалась в суде жесткого наказания для убийцы своей сестры Светланы Сапатинской.

Два года назад, 30 сентября 2015 года в селе Демидов 26-летняя Сапатинская шла на работу по узкой дороге в Демидове. В какой-то момент с дороги съехал автомобиль Daewoo Lanos и сбил девушку. Как утверждали родственники погибшей, водитель не оказал помощи Сапатинской, а также не вызвал полицию и скорую помощь. После разговора по телефону он скрылся с места преступления, поскольку, как говорила Ноздровская, был в состоянии алкогольного опьянения и хотел это скрыть.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Жениха убитой под Киевом Ирины Ноздровской забрали на допрос в полицию

Под Киевом нашли тело юристки, которая вела дело о резонансном ДТП

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.