Следствие отрабатывает четыре версии убийства Ноздровской

Следствие отрабатывает четыре версии убийства Ноздровской

Автор: Дарья Кунец

Следствие отрабатывает четыре основные версии убийства правозащитницы и юристки Ирины Ноздровской. Начальная версия была обнародована после переговоров с инициативной группой представителей общественности. Об этом заявил начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович, передает Интерфакс-Украина. 

- Мы исследовали ее служебную деятельность, то, чем она занималась на работе, и то, что она расследовала и помогала расследовать определенные уголовные производства. Но сейчас мы действительно уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она принимала активное участие, вероятно и произошло это убийство. Эту версию мы поставили одной из первых, чтобы отработать, - сказал Жукович в эфире телеканала "112 Украина" сегодня 2 января.

По его словам, основные версии у следствия четыре:

- Это, как я уже сказал, ее профессиональная деятельность. Вторая - уже более конкретизирована, по последнему делу по факту дорожно-транспортного происшествия. Следующая - хулиганство. И еще одна версия - это то, что ее хотел кто-то изнасиловать.

Жукович также отметил, что других версий они "не исключают - мы их тоже будем проверять".


На каком этапе следствие сейчас

Он отметил, что сейчас идет судебно-медицинская экспертиза, которая предоставит вывод о всех полученных телесных повреждениях.

- К сожалению, у нас еще нет окончательных выводов судебно-медицинской экспертизы, но, думаю, скоро они у нас появятся, мы тогда поймем, от чего наступила смерть Ирины, и будем идти в этом направлении, - рассказал представитель Киевского облуправления Нацполиции.

По словам Жуковича, до настоящего времени в деле уже опрошено около 50 человек, в том числе с использованием полиграфа. При этом он опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы задержании одного из подозреваемых.

Представитель полиции рассказал, что полиция держит контакт с инициативной группой.

- Мы обменялись телефонными номерами и будем постоянно на связи, мы, как полицейские, будем доносить им ту информацию, которая у следствия, что у нас есть, а они, в свою очередь, тоже будут нас информировать, что они со своей стороны нашли, что они установили, - сообщил он.

Жукович также отметил, что некоторая информация по этому делу не всегда будет доступна СМИ, сославшись на тайну следствия.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Под Киевом нашли тело юристки, которая вела дело о резонансном ДТП

Гибель Ирины Ноздровской: что нужно знать о правозащитнице

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.