В киевском детсаду побили родителя из-за неуплаты в фонд группы

В киевском детсаду побили родителя из-за неуплаты в фонд группы

Автор: Валерия Кушнир

В киевском детском саду №284, который расположен в Святошинском районе, одного из родителей побили из-за проблем со взносами в фонд группы. Об этом сообщает корреспондент 44.ua.


С чего все началось

В группе Facebook "Батьки SOS" Артем Гречаный, чей ребенок учится в этом садике, опубликовал пост, в котором рассказал о конфликте. Оказалось, что началось все с нежелания родительского комитета показывать отчетность по денежным сборам. Со стороны родителей поступали даже угрозы написать заявление в полицию, после чего отчет все же предоставили. Однако суммы в нем с первого по последний месяц не сходились, не хватало и чеков.

Пост Артема в сообществе

Пост Артема в сообществе "Батьки SOS".


Что произошло потом

Ущемлялись права детей и родителей, кто не сдал нужную сумму. На этой почве 28 декабря вырос конфликт между отцами Сергеем Беренком и Алексеем Завяловым. Когда все поняли, что Алексея в здании нет, его пошли искать и обнаружили возле входа на территорию садика, а рядом с ним стояло несколько мужчин, которые вели себя вызывающе: обзывали, провоцировали и старались вывести Алексея за ворота. 

- Пока я подбежал, они начали драться. Собрались родители, детей боялись вывести, потому что стоит пьяная компания, матерится, - рассказал Артем.

Мужчины, с которыми завязалась драка.

Между мужчинами завязалась драка.

По его словам, директор детсада на ситуацию никак не отреагировала, аргументируя это тем, что у нее нет времени. После инцидента свидетели драки вызвали "скорую" и полицию. Из-за публикации истории в сообществе, в адрес Артема приходили угрозы, а воспитатель в корректной форме посоветовала перевести детей в другие группы.

Скриншот угроз, которые пришли Артему.

Скриншот угроз, которые пришли Артему.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Здесь вам не рады: националисты испортили фасад кафе Тимати в Киеве

Воруют все: за год количество краж в супермаркетах Киева выросло втрое

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.