Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 25 января

Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 25 января

Фото googleusercontent.com
Автор: Артур Дубровенко

К сожалению, в Киеве происходят не только хорошие события. Как и в любом другом большом городе, в столице случаются пожары, дорожные аварии и другие ЧП, которые омрачают жизнь киевлян.

В этой подборке Vgorode собирает такие происшествия за последние несколько дней.


Автохам стрелял в прохожего из-за замечания

В одном из столичных парков на улице Вышгородской водитель стрелял в прохожего, который сделал ему замечание. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Как установили правоохранители, 25-летний житель Полтавы заехал на своей машине в парк, один из посетителей сделал ему по этому поводу замечание. После чего между водителем и прохожим возник конфликт, который перерос в драку. Во время выяснения отношений полтавчанин достал пистолет и выстрелил в 34-летнего киевлянина. В результате стрельбы мужчина получил касательное ранение.

Прибывшие на место полицейские изъяли у водителя пистолет, стреляющий резиновыми пулями и отправили его на экспертизу.

Нападавшего задержали, на данный момент он находится под домашним арестом, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева


На Демеевке женщина устроила аварию и попала под машину

Сегодня, 25 января, на Голосеевском проспекте, 48 женщина-пешеход спровоцировала аварию и попала под машину. Об этом пишет dtp.kiev.ua.

По предварительным данным, девушка перебегала четырехполосную магистраль в непредусмотренном для этого месте. Водитель автомобиля KIA не успел вовремя затормозить и сбил нарушительницу. Кроме того, чтобы избежать наезда на женщину столкнулись еще два автомобиля - Chevrolet и Renault.

В результате ДТП женщина-пешеход получила серьезные травмы. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

Примечательно, что подземный пешеходный переход находился совсем рядом с местом аварии.


На Печерске в собственной квартире избили и ограбили пенсионерку

В Печерском районе в собственной квартире неизвестные, представившись сотрудниками почты, избили и ограбили 78-летнюю женщину. Об этом пишет "Ракурс".

По словам пострадавшей, за три дня до происшествия в дверь позвонил неизвестный мужчина, который назвался представителем почты и сказал, что ей пришло письмо. Однако женщина не открыла ему дверь.

Через три дня злоумышленники вновь вернулись, на этот раз представившись работниками "Новой Почты". Они сказали, что на ее имя пришла посылка, и сообщили все контактные данные пострадавшей: фамилию, имя и адрес.

Как только женщина открыла дверь, лже-почтальоны на нее напали и начали избивать и угрожали пистолетом, требуя рассказать, где хранятся деньги.

Пенсионерке пришлось отдать все свои сбережения в размере 5 тысяч долларов, но даже этого нападавшим показалось мало, и они продолжили ее избивать, требуя золотые украшения. Женщина сказала о еще 200 гривнах в кошельке, после чего грабители ушли.

В результате нападения женщина получила многочисленные травмы: черепно-мозговую травму, сломанный нос, ушибы лица, ушиб грудной клетки и легких, сломанные ребра и выбиты зубы.

На данный момент пенсионерка находится в одной из киевских больниц, а правоохранители устанавливают личности нападавших.

Фото

Фото "Ракурс"


На Петровке автомобиль уничтожился об отбойник

Сегодня ночью, 25 января, на улице Елены Телиги случилось серьезная автомобильная авария. Об этом пишет dtp.kiev.ua.

По предварительным данным, водитель автомобиля Volkswagen на высокой скорости не справился с управлением, от чего машину занесло, и она влетела в отбойник. По словам водителя, ДТП случилось из-за того, что его подрезал другой автомобиль.

В результате аварии мужчина управлявший Volkswagen получил ссадины и ушибы. Машина пострадала гораздо сильнее, у автомобиля полностью разворочен моторный отсек.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


На Сырце пьяный водитель устроил аварию

Сегодня ночью, 25 января, на пересечении улиц Дегтяревской и Оранжерейной произошла авария с участием нетрезвого водителя. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

По предварительным данным, водитель автомобиля Audi, двигаясь от станции метро "Лукьяновская" в направлении Берестейки не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в KIA, который в этот момент стоял на перекрестке улиц Оранжерейной и Дегтяревской.

По словам очевидцев, у водителя Audi были все признаки алкогольного опьянения.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Под Киевом пассажир такси попал в реанимацию из-за водителя

Сегодня ночью, 25 января, в городе Ирпень случилось серьезное ДТП с участием автомобиля такси. Об этом сообщает "Киев Оперативный".

По предварительным данным, водитель такси на автомобиле Daewoo не предоставил приоритет в движении водителю на внедорожнике Volkswagen, и влетел в левый бок внедорожника.

В результате аварии водителя и пассажира такси срочно забрали в реанимационное отделение ближайшей больницы.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Мужчина ударил ножницами пенсионерку

Вчера, 24 января, полицейские задержали мужчину, который ударил ножницами пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

По предварительным данным в одном из домов на Воздухофлотском проспекте 30-летний мужчина распивал спиртные напитки вместе с со своей 60-летней сожительницей. После чего у них возник конфликт на бытовой почве. Злоумышленник выхватил ножницы и ударил потерпевшую ими в живот.

К правоохранителям обратилась 49-летняя подруга пострадавшей, когда пришла к той в гости и обнаружила, что женщина ранена.

Злоумышленника удалось задержать и доставить в полицейское управление, где он отказался объяснять свои действия. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение.