За долги: крупный город в киевской области отключили от газоснабжения

За долги: крупный город в киевской области отключили от газоснабжения

Фото dnepr.info
Автор: Артур Дубровенко

Задолженность теплоснабжающих предприятий города Славутич в Киевской области вынудила руководство "Киевоблгаза" полностью отключить населенный пункт от подачи газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба организации.

- По состоянию на 30 января 2018 НАК "Нафтогаз Украины" не выделил для жителей г. Славутич необходимые лимиты природного газа на январь этого года из-за задолженности, - сказано в сообщении.

ПАО "Киевоблгаз" распределяет газ потребителям Славутича, в том числе ТЭЦ, в том случае, если есть подтвержденные (оплаченные) лимиты газа на расчетный период.

- Из-за отсутствия у коммунального предприятия Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Славутич подтвержденных НАК "Нафтогаз Украины" объемов природного газа на январь 2018 года, у ПАО "Киевоблгаз" нет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа", - добавили в пресс-службе.

Также в "Киевоблгазе" сказали, что вынуждены прекратить газоснабжение всего города, поскольку дальнейшее использование газораспределительной системы Славутича будет считаться несанкционированным отбором газа и нарушением действующего законодательства.

Местные власти знают о существующей проблеме, однако ожидали отключения 1 февраля, а не 30 января.

- 20 января "Киевоблгаз" прислал сообщение, что отключит Славутич от газа 1 февраля. Но сегодня в 13:00 город был отключен. В городе есть котельная на альтернативном топливе. Резервов хватит на двое суток, - сообщили в местном горсовете.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Александр Шовковский попал в ДТП

Фотофакт: в троллейбус зашло слишком много пассажиров, и он не выдержал

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.