Замминистра социальной политики подняла скандал в ресторане из-за обслуживания на русском языке

Замминистра социальной политики подняла скандал в ресторане из-за обслуживания на русском языке

Фото: wixstatic.com

В Киеве замминистра социальной политики Наталья Федорович устроила скандал в ресторане "Угорський дім" из-за того, что ее обслуживали на русском языке. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По информации Федорович, ее категорически отказались обслуживать на украинском.

- Сначала - официант, а потом - администратор. Даже замечание и большая просьба были безрезультатны. Еще раз - это была категорическая позиция работников заведения, - написала чиновница.

В то же время, руководитель заведения Ирина Карпекина утверждает, что недовольным гостям предлагали поменять официанта.

- Трое гостей попросили обслуживать их на украинском языке официанта, которая не совсем досконально владеет государственным языком, потому что росла она в русскоговорящей семье. Она переспросила и предупредила о плохом владении языком. Администратор ресторана сказал, что сейчас подойдет официант, который общается на украинском и с радостью примет заказ. Гости сказали, что "если вы нас на украинском языке не обслужите, то мы сделаем так, что к вам никто не придет". Мы извинялись перед гостями неоднократно, сказали, что обязательно примем к сведению. Самое основное - сидя за столом они сами общались на русском языке. Мы не принимаем на работу по языковой дискриминации, мы принимаем на работу со всех регионов Украины, у нас есть украиноязычные официанты. Зачем так категорично писать? - написала Карпекина.

Примечательно, что на момент написания новости страница ресторана в Facebook уже была удалена.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Видео дня: киевские водители подрались из-за очереди на заправку

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.