Улыбчивый ребенок : cослуживцы АТОшника, зарезавшего человека на остановке, вступились за своего коллегу

"Улыбчивый ребенок": cослуживцы АТОшника, зарезавшего человека на остановке, вступились за своего коллегу

Фото ki.ill.in.ua
Автор: Артур Дубровенко

Зарезавший мужчину на автобусной остановке АТОшник Дмитрий Балабуха был спокойным и ответственным человеком, написала пресс-секретарь 72-й бригады Елена Мокренчук на своей странице в Facebook.

- Димка... Спокойный, уравновешенный, улыбчивый мальчик. Когда мы узнали о том, что произошло, - здоровые дядьки, которые не раз смотрели в глаза смерти, просто плакали, - написала Мокренчук.

По словам людей, которые провоевали с Балабухой четыре года, он бы не стал командиром взвода, если бы не был спокойным и ответственным человеком.

- Он никогда не нервничал, всегда был спокойный и ответственный - иначе разве мы бы поставили его командиром взвода? Он постоянно работал с людьми, начинал с первых ступеней - солдат, сержант, а затем и на лейтенанта. Разве позволили бы ему в подчинение людей, если бы имели хоть малейшее сомнение в нем, - добавили сослуживцы.

Мама одного из бойцов, к которому приезжал гостить Балабуха сказала, что он был "хорошим и приветливым ребенком".

- Вова, ну как так??? Такое солнышко, такое хорошее приветливый ребенок... Что ему сделали, чем оскорбили так сильно, что он даже бросился на человека с ножом, - сокрушается мать сослуживца Дмитрия Балабухи.

Также пресс-секретарь 72-й бригады заявила, что на АТОшника напал пассажир, начал обзывать, толкать и выкинул из очереди.

- Здоровый крепкий дядя толкал и обзывал невысокого худощавого 25-летнего парня, который перед тем четыре года провоевал, чтобы другие жили в мире. Сдерживал наступление "Русского мира" в горячих точках чтобы в других городах не претерпели ужасов войны - воевал и за этого ... гм ... пассажира тоже, - негодует Мокренчук.

Напомним, в субботу, 10 февраля, у станции метро "Черниговская" в очереди к автобусу произошел конфликт, в результате которого, подозреваемый Дмитрий Балабуха несколько раз ударил кухонным ножом повара ресторана "Купер" Руслана Юрченко. От полученных травм потерпевший скончался.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Возле "Черниговской" на остановке убили мужчину. Подозреваемого задержали

Подробности убийства возле метро "Черниговская": убийца недавно вернулся из зоны АТО

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.