Проклятые пуанты : читающая в супермаркете бабушка оказалась бывшей балериной

"Проклятые пуанты": читающая в супермаркете бабушка оказалась бывшей балериной

Фото: Богдан Гдаль.
Автор: Валерия Кушнир

77-летняя бабушка, которая недавно обрела известность в сети, потому что ее замечают читающей в ТРЦ "Магелан" уже на протяжении 15 лет, поделилась историей своей жизни с журналистами газеты "Вести".

Фото: Ежель Юрий.

Фото: Ежель Юрий.

Оказалось, что зовут ее Шевченко Анастасия Аристарховна, а родом она из Черкасской области. В Киев переехала в 15 лет, поступила в хореографическое училище, после которого ее пригласили работать в Оперный театр. 

- Танцевала лебедя, невест. Две-три роли стоящие. Остальное - массовка, - вздыхает женщина.

Также она была подругой народной артистки, примы-балерины Аллы Гавриленко, они танцевали вместе в "Лисовой песне", где Алла была Мавкой, а сама Анастасия - водяной русалкой.

Сотрудники Оперного театра подтвердили, что балерина Анастасия Шевченко действительно работала здесь, однако проверить это пока не могут из-за отсутствия нужных архивных записей на данный момент.

Фото:

Фото: "Вести".

Позже балерина вышла замуж, но муж был игроком и пьяницей, поэтому с семьей у них не сложилось. Также из-за карьеры нельзя было рожать, поэтому после 40 лет, когда Анастасия вышла на пенсию, они усыновили мальчику и девочку.

- Ничего из них не вышло, - вздыхает женщина.

Она призналась, что раньше у нее дома было много книг, но дети их продали и вырученные деньги пропили. К тому же, она не помнит, когда в последний раз получала пенсию и какая сумма ей полагается. Возможно, дети давно отбирают ее у матери.

Карьера балерины повлияла и на ее здоровье - женщина постоянно жалуется на боль в ногах.

- Проклятые пуанты! Мышцы столько лет были в напряжении, а потом я резко перестала танцевать - и начали отмирать сосуды. Теперь только стоять могу. Кто после пенсии пошел преподавать или в тренеры, те еще нормально себя чувствуют. А я после балета калекой стала. Пуанты до сих пор в кошмарах снятся, - говорит она.

Фото: Ашан Україна.

Фото: Ашан Україна.

Оказалось, она даже не знала, что диванчик в супермаркете возле книжных стеллажей установили специально для нее. Удивившись своей популярности, она сказала, что есть много других вещей, на которые стоит обратить внимание.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Мы знаем, что обсуждают в городе 16 февраля

Памятное шествие и перекрытие улиц: как в Киеве пройдет День Героев Небесной сотни

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.