В университете им. Богомольца отрицают, что Мукаддас Насырлаева покончила с собой из-за отчисления

В университете им. Богомольца отрицают, что Мукаддас Насырлаева покончила с собой из-за отчисления

Фото fakty.ua
Автор: Артур Дубровенко

В Киеве продолжают искать иностранную студентку медуниверситета им. Богомольца Мукаддас Насырлаеву.

Ее знакомые утверждают, что девушка покончила с собой после того как в вузе ей отказали помочь продлить студенческую визу, пишет "ТСН". По словам адвоката семьи Насырлаевой, для девушки из Туркмении профессия стоматолога была едвали не смыслом жизни, а в деканате в грубой форме отказались подписывать документы для консульства.

- Она ходила с заявлением к заместителю декана. И она была со своей двоюродной сестрой. Двоюродная сестра ждала за дверью. Она вышла заплаканная с порванным заявлением. Она отличница. Староста группы. Разве трудно было помочь девочке получить эту проклятую визу, - заявил адвокат Ровшанбек Розметов.

Примечательно, что отец Мукаддас Абдурашид Насырлаев не имел понятия об отчислении дочери.

- Да нет, все нормально было. Ничего такого не было. Никакого конфликта, ничего, - сказал бдурашид Насырлаев.

А вот в деканате медуниверситета им. Богомольца заявили, что девушка еще за полмесяца знала, что ее виза подошла к концу и ее отчисляют, потому это никак не могло послужить причиной эмоционального срыва.

- К сожалению, Мукаддас была отчислена из НМУ за нарушения миграционного законодательства. Срок действия ее визы закончился 17.12.2017 года. К этому времени Насирлаева не оформила справку и не выехала в Туркменистан, чтобы получить новую визу. 18 января медицинский университет сообщил о расторжении контракта с Мукаддас Насирлаевой на основании нарушения студенткой миграционного законодательства, 24 января ей второй раз лично сообщили о подписании приказа об отчислении из университета, поскольку ситуация не изменилась, - говорится в официальном заявлении на сайте вуза.

В университете считают, что причиной суицида могла стать неразделенная любовь или плохие взаимоотношения с одногруппниками.

- Деканат достаточно квалифицированный и профессиональный. Если бы такое поведение повторялась, были бы жалобы. Она не обращалась с тем, что было какой-то давление, или какое-то унижение - ни в администрацию, ни в деканат, ни в посольство, - добавил первый проректор Ярослав Цехмистер.

Между тем в прокуратуре не исключают, что именно конфликт с вузом вынудил девушку покончить с собой и переквалифицировали дело на статью "доведение до самоубиства".

- В связи с появлением информации от ее друзей по инциденту - о конфликте с руководством университета - было принято решение переквалифицировать дело на статью доведение до самоубийства, - заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ничего святого: водитель маршрутки выгнал на мороз двух школьниц, отказав в проезде

Киевляне несут цветы и игрушки к медуниверситету им. Богомольца

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.