Девушке, которая жарила яичницу на Вечном огне в Киеве, выплатят 4 тысячи евро компенсации

Девушке, которая жарила яичницу на Вечном огне в Киеве, выплатят 4 тысячи евро компенсации

Скриншот из видео

Украину обязали выплатить компенсацию девушке, которая устроила перфоманс из приготовления яичницы на Вечном огне в парке Славы. Такое решение принял Европейский суд по правам человека 27 февраля.

- Суд постановил, что государство-ответчик (Украина) должно выплатить заявителю 4000 евро плюс любые налоги, которые могут подлежать возмещению в качестве компенсации морального ущерба в валюте государства-ответчика, - говорится в решении ЕСПЧ.

В суде также отметили, что не увидели политического преследования в деле. Не нашли и нарушений в первоначальном аресте девушки, но возмутило судей то, что девушку продолжали держать в СИЗО по истечению срока ареста.

Как сообщал Vgorode, в 2010 году трое участников художественного объединения, выражая свой протест против бесполезной траты голубого топлива на памятник, показали, как, по их мнению, киевляне должны использовать вечный огонь в киевском парке Славы.

Представители братства купили продуктов, достали сковородку и прямо на обелиске приготовили яичницу с мясом и поджарили сардельки на мини-шампурах на вечном огне.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Под Верховной Радой произошли столкновения между нацгвардейцами и сторонниками Саакашвили. Есть пострадавшие

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.