Понаехали : шоумен Сергей Притула возмутился мнением коренных киевлян о приезжих

"Понаехали": шоумен Сергей Притула возмутился мнением коренных киевлян о приезжих

Фото: ivona.bigmir.net
Автор: Валерия Кушнир

Известный украинский шоумен Сергей Притула высказался на своей странице в Facebook об отношениях киевлян к приезжим.

В своем посте он взял в пример реакцию коренных жителей столицы на переименование улиц. Многие из них высказались негативно по отношению к "понаехавшим", которые, по мнению горожан, виноваты в постоянных изменениях названий локаций. Также Сергей поделился случаем из личного опыта, который произошел в 2007 году, когда он работал на улице и рассказал коллегам, что родился на Тернопольщине.

- Рядом стоял ханыга, лет 60 на вид. Классический вид "нищеброда": спившийся, в старых лохмотьях, папироса в зубах. И этот персонаж, на которого я б и не обратил внимания, тогда сказал мне роскошные слова: "Так чо ти, бл*дь, понаехал сюда? Сидел бы в своем Тернополе"! - пишет Притула.

Кроме того, он описал, что даже на его работе сейчас сложно найти коренных киевлян, потому как большинство - приезжие. Описал и об мнениях насчет низкооплачиваемой работы, за которую всегда возьмутся "понаехавшие".

- Вы обвиняете нас в чем? В том, что мы пытаемся как-то влиять на состояние дел в городе, где мы живем?! Вы на самом деле считаете, что нерождение в Киеве не позволяет нам влиять на процессы в столице? Вы с нас смеетесь или что? - добавил Сергей. 

В конце своего поста он отметил, что не осуждает, не проявляет агрессии, а призывает относиться с уважением к тем, кто "понаехал", потому как такие жители заслужили право влиять на жизнь в столице своим трудом, при этом не претендуя на право называться киевлянами.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не отцепятся: организатора "Марша женщин" преследуют даже в зале суда

Из Киева в Бровары перестал ездить бесплатный автобус, но почему?

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.