Ученики аварийного лицея №142 скоро вернутся на занятия

Ученики аварийного лицея №142 скоро вернутся на занятия

Фото: segodnya.ua

Занятия в здании лицея №142 продолжатся в ближайшее время. Как сообщает "Сегодня", в мэрии заявили, что предварительная проверка динамику деформации не подтвердила.

- Слухи о сносе школы не соответствуют действительности. Специалисты государственных учреждений предварительно проверили состояние здания. Согласно их заключению, динамику деформации не подтверждено, — рассказал Поворозник и добавил, что будет проведен комплексный осмотр здания, который продлится около 1,5 месяцев. А летом начнется его ремонт, который планируют завершить к сентябрю. Так же будет проведено служебное расследование, чтобы выяснить кто и на каком основании принял решение о проведении обследования лицея частной фирмой.

Как ранее сообщал Vgorode, учеников столичного лицея №142 отправили учиться дома из-за аварийного состояния учебного заведения. Родительский комитет предупредили о закрытии лицея во время праздничных выходных, 9 марта.

В Департаменте образования КГГА чуть позже заявили, что дети будут продолжать обучение в здании средней общеобразовательной школы №26 (ул. Комарова, 26) и специализированной школы №159 (ул. Тупикова, 22) на период реконструкции с 12 марта.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будет где позагорать: в Киеве планируют создать три новых пляжа

Долой хрущевки: озвучены адреса старых домов, подлежащих реконструкции

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.