Писанка-беседка и колесо обозрения: как Киев будет отмечать Пасху

Писанка-беседка и колесо обозрения: как Киев будет отмечать Пасху

Фото Politeka
Автор: Артур Дубровенко

С 5 по 22 апреля на Софийской площади и других локациях столицы пройдет множество праздничных мероприятий, приуроченных к Пасхе. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на директора департамента культуры КГГА Диану Попову.

Главной изюминкой празднования станет Всеукраинский фестиваль писанок, который пройдет на Софийской и Михайловской площадях.

- Фестиваль писанок уже в восьмой раз пройдет с 5 по 22 апреля на Софийской и Михайловской площадях, Владимирском проезде с прилегающим к нему сквером. Этот яркий проект стал неотъемлемой частью пасхального празднования в Киеве. Ежегодно его посещает около двух миллионов киевлян, отечественных и зарубежных туристов, - подчеркнула Попова.

Впервые на фестивале появится экспозиция из 374 пасхальных зайчиков.

- Изменится и инсталляция на Софийской площади: ее будет украшать 6-метровая светодиодная писанка-беседка, где можно будет отдохнуть, попить кофе и сфотографироваться на память. А чтобы увидеть всю панораму самобытных произведений на фоне Софийского собора установим колесо обозрения. Также впервые инициируем фестиваль куличей, которые привезут в столицу производители со всей Украины, - рассказал основатель Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Кроме того, 11 апреля в Шоколадном домике на улице Шелковичная, 17/2, пройдет масштабный пасхальный концерт.

- 11 апреля приглашаем всех в Шоколадного дом на пасхальный концерт, который подготовит хоровая капелла имени Льва Ревуцкого. Также 4 апреля в мемориальном музее Марии Заньковецкой состоится пасхальная выставка Елены Зарицкой. А во всех музеях, библиотеках, школах эстетического воспитания пройдет очень много мероприятий по росписи писанок, - добавила Диана Попова.

Также на пасхальные празднования продлят работу общественного траспорта. В частности, транспорт будет ходить на час дольше вечером 7 апреля, а метро 8 апреля откроется на час раньше.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В сети разгорелся скандал из-за фото АТОшника с "неправильно" одетыми подростками: что произошло

Угрожали пистолетом: в Святошинсом районе кавказцы избили семью