Оторвись: в Киев едут короли эйсид-джаза Jamiroquai

Оторвись: в Киев едут короли эйсид-джаза Jamiroquai

Фото Magnetic Magazine
Автор: Артур Дубровенко

Британский эйсид-джаз коллектив Jamiroquai посетит киевский фестиваль BeLive, который пройдет на стадионе НСК "Олимпийский" 21-24 июня.


Кто такие Jamiroquai

Группа Jamiroquai началась в 1992 году с сингла вокалиста Джей Кея When You Gonna Learn?, который он выпустил на независимом лейбле Acid Jazz. Песня пришлась по душе посетителям британский клубов и Кей подписал контракт с фирмой Sony на выпуск 8 альбомов.

Для записи альбома Джей Кей собрал коллектив, который включал в себя клавишника, барабанщика, бас-гитариста, диджея и человека, играющего на диджериту (инструмент австралийских аборигенов).

В 1993 году увидел свет первый альбом Jamiroquai, и сразу занял верхнюю строчку британских чартов, а синглы Too Young To Die и Blow Your Mind стали хитами.

После выхода седьмой по счету пластинки Rock Dust Light Star группа взяла перерыв, а в 2017 выпустила свой новый и последний на данный момент альбом Automaton.

Практически все альбомы Jamiroquai получали статус платинового в Великобритании, а Travelling Without Moving стал платиновым четыре раза. Группа 13 раз номинировалась на награду Brit Awards, а также получила Грэмми и две награды MTV Video Music Awards за песню Virtual Insanity.

Когда: 21-24 июня

Где: стадион НСК "Олимпийский"

Почем: 1150 гривен.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В сети разгорелся скандал из-за фото АТОшника с "неправильно" одетыми подростками: что произошло

Угрожали пистолетом: в Святошинсом районе кавказцы избили семью

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.