ТРЦ с нарушениями пожарной безопасности будут закрывать через суд

ТРЦ с нарушениями пожарной безопасности будут закрывать через суд

Автор: Валерия Кушнир

Киевский мэр Виталий Кличко заявил, что если в кратчайшие сроки ТРЦ, в которых были обнаружены нарушения в противопожарной системе безопасности, не исправят ситуацию, местная власть обратится в суд. Об этом сообщается на официальной странице городского главы на Facebook.

- Безопасность киевлян является одним из ключевых приоритетов. А небрежность владельцев торговых центров может стоить жизни людей. Это недопустимо! Мы не будет совершать ошибки, которые были допущены в российском Кемерово и привели к страшной трагедии, - сказал Кличко.

Напомним, ранее Vgorode рассказывал, какие из уже проверенных ТРЦ нарушают правила пожарной безопасности

Вдобавок к этому, нардеп Дмитрий Белоцерковец также совершил обход по киевским торговым центрам. Результаты такой проверки он опубликовал у себя на странице в Facebook, прикрепив к посту видео.

По его словам, присутствует ряд нарушений во всех шести проверенных точках: ТРЦ "Алладин", "Караван", "Район", "Plazma", "New Way" и ТЦ "Пирамида". В большинстве центров отсутствуют планы эвакуации, либо они находятся в труднодоступном месте. Также в каждом из них часть пожарных выходов закрыта на замки, в некоторых даже заставлены хламом и другими конструкциями.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Никакого шопинга: спасатели назвали два торговых центра в Киеве, куда лучше не ходить

На стройке в Святошинском районе дрались и жгли дома рабочих

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.