Националисты устроили проверку ромов на киевском вокзале

Националисты устроили проверку ромов на киевском вокзале

Фото: t.me/C14_news

В Киеве националисты из организации "C14" устроили импровизированную проверку цыган на железнодорожном вокзале. Об этом сообщили в Telegram-канале организации.

После информации о ромах, которые поселились в залах ожидания вокзала, радикалы решили самостоятельно устроить проверки.

- Срач, вонь, крики и попрошайничество. А также сотни мешков с конфетами, которые они подчистили на киевских кладбищах, - сказано в сообщении.

Отмечается, что активисты прогулялись по вокзалу и заставили обосновавшихся там ромов убрать за собой.

- В результате нашей прогулки негативных проявлений ромов стало меньше. Заставили за собой убрать, не курить и не бухать в общественных местах. Прекратили на некоторое время террор граждан со стороны детей-попрошаек, - говорят в пресс-службе "С14".

Фото: t.me/C14_news

Кроме этого, националисты проверили наличие документов и билетов у ромов, которые находились на вокзале.

Отдельным пунктом активисты отметили полное отсутствие полиции, которая должна патрулировать территорию железнодорожного вокзала и его окрестностей.

В то же время, патрульный полицейский Евгений Зборовский написал, что копы ночью также устроили проверку главного железнодорожного узла.

- Ромы приехали в Киев за конфетами. Да, ехали через половину страны на гробки в Киев, чтобы набрать полные мешки конфет, которые вы зачем-то оставляете на кладбищах. Да, ромы часто не самые воспитанные и не самые культурные представители нашего многонационального общества и часто ведут себя чрезвычайно нагло, но за последние дни не было зафиксировано повышения количества краж на вокзале, - написал патрульный.

Фото: fb.com/zborik14

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Пробили дно": киевляне жалуются на массовую рекламу на станциях метро

Приходи смотреть: в Киеве покажут старинные модели велосипедов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.