Креативные вы наши: киевляне предложили свои названия для столичного экспресса в аэропорт  Борисполь

Креативные вы наши: киевляне предложили свои названия для столичного экспресса в аэропорт "Борисполь"

Кадр из к/ф "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" (1971)
Автор: Валерия Кушнир

Все мы знаем знаменитые строчки Шекспира о том, что роза будет пахнуть розой, как бы ее ни назвали. "Укрзализныця", которая не так давно объявила, что пустит столичный экспресс прямиком в аэропорт "Борисполь", рискнула дать возможность киевлянам придумать свои названия.

Пресс-служба "Укрзализныци" объявила об этом в Facebook, и уже больше месяца пользователи сети пишут свои варианты в комментариях под постом. Vgorode почитал, посмеялся и решил поделиться с вами подборкой самых абсурдных и веселых названий.


Что предлагают

“ДоНеба (DoNeba)”, автор Игорь Кислый.
Безусловно, экспресс будет курсировать в аэропорт, однако поезд с таким названием можно воспринимать и в устрашающем смысле. 

“Метеор”, автор Максим Костенчук.

Правильнее было бы предложить “Метеорит”, потому как предложенное название - всего лишь явление, возникающее при сгорании космических объектов в атмосфере Земли. Или, может быть, Максим на что-то намекал?

“Гиперэлектричка”, автор Игорь Сирохман.
Совсем недавно власти Киева пообещали горожанам построить в столице Hyperloop. И вот Игорь Сирохман решил оттолкнуться от этого названия и предложил свой вариант. И звучит солиднее, и есть в этом что-то родное.

"Tesla", автор Максим Плис.
Он решил, что название Tesla вполне подходит киевскому экспрессу. Жаль только, что поезд не доставит вас на Марс, да и о проблемах с авторским правом Максим явно не задумывался.

“Котигорошко”, автор Татьяна Манолог.
Скорее всего, Татьяна молодая мама, поэтому решила предложить сказочное название, однако она не учла, что в сказке герой вызволял своих братьев и сестру от змея, а не летал на отдых в Турцию или в командировку по работе. 

“Последний шанс”, автор Алексей Воронин.
Многие украинцы хотя бы в мыслях хотят улететь за границу, чтобы там остаться. Видимо, с такими мыслями Алексей и писал комментарий с вариантом “Последний шанс”. Что ж, для кого-то это действительно может быть последним шансом и стоит поторопиться.

“Куколка”, автор Сергей Щерина.
Довольно яркую метафору мы увидели в варианте Сергея. Нет, это не про барби, а про куколку бабочки. По мнению Сергея, это буквальный образ пассажиров поезда: сели в Киеве, а выпорхнули бабочкой из “Борисполя”. Что ж, иногда отдых действительно “окрыляет”.

“Вареник Флай”, Валерий Любич.
Мы честно не знаем, что именно подразумевал под названием Валерий, но звучит это довольно неординарно и так по-украински. Только представьте, прилетает в “Борисполь” иностранец и узнает, что вареник можно не только съесть, но еще и прокатиться на нем в Киев. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Как по роману Достоевского: маршрутчика, проехавшего на красный свет, наказали

За шпионаж и госизмену: националисты устроили облаву на водителей "Яндекс-такси"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.