Наша песня хороша: в Киеве снова вводят ограничение на продажу алкоголя ночью

Наша песня хороша: в Киеве снова вводят ограничение на продажу алкоголя ночью

Кадр из сериала "Друзья"

В Киеве к 1 июля опять хотят ввести запрет на продажу алкогольных напитков в супермаркетах, магазинах и заправках. Как передают "Экономические известия", проект решения уже зарегистрирован и ожидает голосования депутатов Киевсовета.

Автор проекта, советник мэра Дмитрий Белоцерковец, считает, что единственной проблемой после введения запрета на ночную продажу алкоголя останется только низкая сумма штрафа.

- На сегодняшний день мы видим, что штраф будет только 1700 грн. Я говорю о том, что нужно запускать механизм, когда есть хотя какая-то ответственность и ее нужно усилить. Единственная ответственность, которая будет работать, это если ГФС в регионах будет иметь полномочия, когда сети не выполняют решения местных советов, аннулирования лицензий на продажу алкоголя. Тогда сразу будет результат, - говорит Белоцерковец.

Как ранее сообщал Vgorode, Антимонопольный комитет Украины назвал незаконным решение о запрете продажи алкоголя в ночное время, которое приняли ранее, и подал иск на Киевсовет. Высший хозяйственный суд признал решение незаконным и потребовал снять ограничение.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Готовь кошелек: в "Укрзализныце" предупредили о первом повышении цен на билеты

Готовь тазики: в Киеве на нескольких улицах отключат холодную воду

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.