Дело Святогора: известному киевскому догхантеру изменили меру пресечения

Дело Святогора: известному киевскому догхантеру изменили меру пресечения

Автор: Дарья Кунец

Апелляционный суд Киева заменил подозреваемому в убийстве тысяч бездомных животных догхантеру Алексею Святогору содержание под стражей на круглосуточный домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По результатам рассмотрения, апелляционные жалобы, поданные защитой Святогора А.А., постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 11 июня 2018 отменено и принято новое, которым ходатайство следователя Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве удовлетворено частично, - применена к подозреваемому мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом круглосуточно оставлять место своего проживания и возложены на подозреваемого обязанности, предусмотренные ч. 5 ст. 194 Уголовного процессуального кодекса Украины, - говорится в сообщении.

Напомним, имя Алексея Святогора давно известно киевским зоозащитникам. Мужчина ведет пропаганду относительно жестокого обращения с животными, травил собак и писал об этом в социальных сетях.

Уголовное производство против него открыли после его выступлений в телевизионных шоу и публикаций фото в интернете. Следствие считает, что действия мужчины подпадают под статью о пропаганде жестокости.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приходи и ты: праздник Днепра в Киеве отметят массовым заплывом через реку

Куда выкинуть градусник и батарейки: список адресов, где в Киеве установили контейнеры для опасных отходов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.