Троллинг века: в КГГА рассказали о пользе отсутствия горячей воды

Троллинг века: в КГГА рассказали о пользе отсутствия горячей воды

Автор: Валерия Кушнир

Отсутствие горячей воды в столице на протяжении нескольких месяцев киевские чиновники посчитали полезным. Об этом рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев, передает "Украинская правда". 

По его словам, горожане таким образом смогли сэкономить при этом от 1,5 до 3,5 тысяч гривен. 

- Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола), сэкономили 1,5 тысячи. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество, - отметил Пантелеев.

Vgorode рассказывал, что Хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение, которое подписали НАК "Нафтогаз" и "Киевтеплоэнерго" по долгам "Киевэнерго". Соглашение было окончательно утверждено вчера, 10 октября.


Хроника обещаний о подаче горячей воды в жилые дома Киева

Vgorode с интересом следит за обещаниями чиновников о возобновлении подачи горячей воды.

В Кабмине 29 августа пообещали выделить деньги для погашения долга "Киевэнерго" перед "Нафтогазом".

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал возобновить поставки горячей воды еще 11 сентября. Но что-то пошло не так и вода так и не вернулась в дома киевлян. Следом за столичным главой пообещал вернуть воду и замглавы КГГА Петр Пантелеев. Это произошло 20 сентября. Но и тут что-то пошло не так и воду так и не вернули.

Под конец с обещаниями вернуть горячую воду киевлянам выступил премьер-министр Украины. На следующий день вода все равно не появилась и Гройсман сказал, что "правительство сделало все возможное и теперь дело остается только за "Нафтогазом".

В "Нафтогазе" же сказали, что вроде как достигли договоренностей с "Киевтеплоэнерго" и вода вернется в жилые дома совсем скоро. Надо только чуть-чуть подождать.

А вот 5 октября мэр Киева Виталий Кличко на вопрос о горячей воде ответил, что у него стоит бойлер и призвал киевлян также устанавливать водонагревающие системы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Море по колено: на Борщаговке ищут пьяного подростка, который бросался бутылками по машинам

Начитаешься и насмеешься: Кличко планирует издать книгу своих афоризмов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.