Активисты знают про еще одного заказчика убийства Екатерины Гандзюк

Активисты знают про еще одного заказчика убийства Екатерины Гандзюк

Фото с личной страницы Екатерины

Активист Роман Синицын заявил, что заказчик нападения на советницу главы Херсона Екатерину Гандзюк был не один. Как сообщает "Лига", сумма, которую предлагали за убийство Кати также была намного выше 5 тысяч долларов.

Назвать имя главного заказчика Синицын отказался, но напомнил, что журналисты уже писали об одном из посредников убийства - помощнике нардепа от БПП Игоре Павловском.

- Мы знаем, кто, кому и сколько передавал денег за нападение на Катю. Заказчик, на самом деле, не один, – сказал Роман.

Активист отмечает, что в Херсонскую полицию и прокуратуру привозили много денег, чтобы правоохранители не искали заказчиков. Основную вину хотели сбросить на исполнителей, о которых Vgorode уже писал.

Также по данным Синицына, "главный исполнитель Сергей Торбин" получал деньги "от высшего звена преступления". Он сначала признал вину, а затем отказался от показаний.

- Теперь сложность в том, что только Торбин знает следующих людей, ведущих ближе к заказчикам, а он молчит, - уточнил активист.

В то же время близкие друзья Екатерины Гандзюк говорят, что дальнейшие действия будут принимать после того, как Игоря Павловского возьмут под стражу.

Как ранее сообщал Vgorode, 31 июля советницу главы Херсона Екатерину Гандзюк облили серной кислотой неподалеку от ее дома в Херсоне. После нападения Гандзюк долго пытались спасти. Советнице главы Херсона успели сделать 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Однако, днем 4 ноября она умерла.