Пришлось съехать: жителям горевшей многоэтажки на Оболони спустя две недели не включили свет

Пришлось съехать: жителям горевшей многоэтажки на Оболони спустя две недели не включили свет

Автор: Валерия Кушнир

Жители многоэтажного дома на Оболони после пожара уже две недели живут без света. Об этом рассказали в репортаже "ТСН".

Пожар произошел 14 ноября в ЖК "Парк Стоун", но с тех пор никто не починил неисправности и свет в доме не включили. Из-за этого всем пришлось переехать в арендованные квартиры, домой же возвращаются только за необходимыми вещами. 

Предварительно, в шахте лифта загорелась электропроводка. По словам местного жителя Сергея, пожара можно было бы избежать, если бы система безопасности была исправна. В момент ЧП там не сработали ни сигнализация, ни вентиляционная труба, а на гидрантах на этажах нет шлангов. Между этажами еще нет огнестойких металлических перегородок, которые могли бы помешать распространению огня.

В местном ЖЭКе рассказывают, что они обязаны лишь включить отопление. За сгоревшую проводку и ее замену придется платить самим жителям. Юрист же отметил, что отвечать за это должен виновник. Но офис застройщика находится в этом здании и до сих пор не работает. 

Пока что жителям дома придется ждать результаты экспертизы и готовить заявление в суд.

Ранее Vgorode рассказывал, что жительница дома Ксения Бугримова рассказала, что возгорание произошло на ее этаже, но дозвониться до службы спасения было затруднительно. Девушка пыталась проконсультироваться у операторов, что ей нужно делать, однако те отвечали ей лишь ждать помощи спасателей. Хотя в этот момент огонь распространился уже на лестничную клетку.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

"Это большая ошибка": в мэрии Киева высказались про KFC в Доме профсоюзов

Видеофакт: в Киеве коммунальщики подрались и вывалялись в грязи прямо посреди улицы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.