Это большая ошибка : в мэрии Киева высказались про KFC в Доме профсоюзов

"Это большая ошибка": в мэрии Киева высказались про KFC в Доме профсоюзов

Автор: Дарья Кунец

Мэр Киева Виталий Кличко считает большой ошибкой открытие заведения быстрого питания KFC в Доме профсоюзов. Об этом он заявил в эфире радио "НВ".

- Однозначно, это неправильное решение. Когда у нас нету музея Революции Достоинства, когда еще раны очень свежие, открывать ресторан в месте, где происходили такие события, где люди отдали жизнь, чтобы мы жили в европейской стране - это неправильное решение. И я понимаю эмоции людей, которые вышли с протестом против открытия подобного заведения. Я был на Майдане, был в этом здании и считаю, что открытие там ресторана - большая ошибка, - подчеркнул Виталий Кличко.

Дом профсоюзов не относится к коммунальной собственности столицы, а является собственностью Федерации профсоюзов Украины.

Напомним, что на днях что в отреставрированном Доме профсоюзов открылся ресторан быстрого питания сети KFC. Это вызвало возмущение граждан и протесты активистов возле здания, которое в 2014 году сгорел во время Революции достоинства. Под стены нового фастфуда пришли активисты, расписали стены надписями "Здесь умерли люди", "Гідність?", "Де совість?" и подожгли пиротехнику. Позже на место акции протеста прибыла полиция.

Позже стало известно, что ресторан временно закрыт

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Повезло: в столице неуправляемый троллейбус вылетел с дороги и чуть не упал с обрыва

Не проедешь: в Шевченковском районе на месяц ограничат движение по одной из улиц

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.