Суд отпустил Владимира Петрова под домашний арест

Суд отпустил Владимира Петрова под домашний арест

В Киеве прошло заседание суда, на котором избрали меру пресечения для организаторов секс-скандала со студенткой КПИ Натальей Бурейко и замначальника Департамента защиты экономики Александра Варченко. Как сообщает "Страна", заседание прошло в Печерском суде столицы.

Вчера, 29 ноября, в домах всех подозреваемых прошли обыски. Военная прокуратура также побывала на квартире еще одного блогера Василия Крутчака, который в данный момент на свободе.

По информации, Петрова доставили в зал под конвоем. Чуть позже в суд привезли и блогера Александра Барабошко, дело которого рассматривалось первым.

Политтехнолога Владимира Петрова доставили в суд первым. Фото: Страна

Политтехнолога Владимира Петрова доставили в суд первым. Фото: Страна

Блогера Александра Барабошко привезли чуть позже, но его дело будет рассматриваться раньше. Фото: Страна

Блогера Александра Барабошко привезли чуть позже, но его дело рассматривалось раньше. Фото: Страна

Военная прокуратура потребовала у суда утвердить арест с возможностью залога на 6 миллионов гривен для блогера Александра Барабошко и арест с возможностью залога на 48 миллионов гривен для политтехнолога Владимира Петрова.

Однако, суд снизил цену залога для Барабошко до 3043000 гривен. Как сообщает Роман Грищук, блогера оставят под стражей до 29 января.

В суд также пришел бизнесмен Гарик Корогодский. Хочет взять Петрова на поруки.

Но заявление от Корогодского не понадобилось - Владимира Петрова, по решению суда, отпустили под круглосуточный домашний арест до следующего заседания, которое пройдет 29 января 2019 года.

Ранее Vgorode уже сообщал, что в Киеве задержали подозреваемого в организации секс-скандала с участием студентки КПИ Натальи Бурейко и замначальника Департамента защиты экономики Нацполиции Александром Варченко. Полиция подозревает, что вся история была срежиссирована киевским политтехнологом Владимиром Петровым.