В Киеве капитально отремонтировали остановку  Вацлава Гавела  скоростного трамвая. Фото

В Киеве капитально отремонтировали остановку "Вацлава Гавела" скоростного трамвая. Фото

Как отремонтировали остановку Вацлава Гавела в Киеве. Фото: КГГА
Автор: Дарья Кунец

В Киеве открыли обновленную станция остановки "Вацлава Гавела" на  Борщаговской линии скоростного трамвая. Здесь провели капитальный ремонт путепровода и установили новое ночное освещение вдоль бульвара Вацлава Гавела. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Также на станции полностью отремонтировали системы электроснабжения и заменили электрощитовое оборудование. Обновили стекло навесов и полностью обработали металлоконструкции. Заменили плитку на платформах для удобства людей с ограниченными возможностями. Восстановили наружное покрытие парапетов платформ. Отремонтировали и вестибюли станции, подземный переход. 

Стоимость работ по обновлению путепровода составила почти 91 миллион гривен.

Но очевидцы, говорят, что ремонт не такой красивый, как о нем отчитались чиновники. В редакцию Vgorode местный житель написал свои впечатления об обновленной станции:

- Все прекрасно, но я здесь живу. И недоделок очень много. Световые элементы, которые встроили в асфальт, уже выковыряли - недели 2 назад. 70% элементов не работает. Краска на ступеньках (желтые линии) стерлась. Лифты никогда не работали - они даже не обтянуты защитным слоем металла, а до сих пор торчит стекловата ) Много чего интересного, и совершенно не так радостно, как заявила КГГА. Уже не говорю о неправильно сделанном уклоне в сторону скамеек. Во время дождя пассажиры будут стоять в луже. Или под дождем - потому что там, где уровень выше, как раз заканчивается козырек, - сообщил местный житель. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Приходи любоваться: на Спивочем поле обустроили 30 тематических световых локаций

Ко Дню влюбленных в Киеве откроют новую локацию "Брак за сутки"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.