Националистам, штурмовавшим Подольское отделение полиции, сообщили о подозрении

Националистам, штурмовавшим Подольское отделение полиции, сообщили о подозрении

Четырем националистам сообщили о подозрении за штурм Подольского отделения полиции
Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 14 февраля, четырем радикалам сообщили о подозрении за штурм Подольского райотдела полиции. Об этом рассказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.


Что произошло

9 февраля на Контрактовой площади копы задержали несколько человек с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк" прямо перед встречей Юлии Тимошенко с избирателями. Среди задержанных были участники националистических организаций с закрытыми масками лицами. У них нашли ножи, газовые баллончики и даже пистолет. Вскоре после этого полиция их отпустила.

В результате, чуть позже в этот же день, 40 радикалов попытались взять отделение полиции штурмом. Оказалось, что задержанные были активистами группировки "С14". Они пытались повредить входные двери и даже устроили драку с копами. 

Полицейские силой вытащили нападавших на улицу, уложили их на землю и били. Один из копов был одет в гражданскую одежду. Впоследствии ему сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий.


Что теперь

Сейчас националистам предъявили обвинения за сопротивление работникам правоохранительного органа. Князев отметил, что следствие продолжается и все действия радикалов получат оценку согласно закону. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

В Киеве капитально отремонтировали остановку "Вацлава Гавела" скоростного трамвая. Фото

Сегодня у Главпочтамта откроют фотозону ко Дню влюбленных

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.